Petto di pollo in fricassea
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 150 g (pulite) carote
- 3 foglie salvia
- q.b. prezzemolo
- 1 cipolla
- 20 g olio extravergine di oliva
- 20 g burro
- 700 g carne di pollo
- q.b. farina 00
- 50 g vino bianco
- 150 g (caldo) brodo di carne
- q.b. sale fino
- 1 tuorlo uova
- mezzo (succo) limone
Hai mai pensato di cucinare il petto di pollo in fricassea con il Bimby? Questa ricetta della tradizione con il Bimby sarà pronta in circa mezz’ora di tempo, confermandosi un secondo appetitoso e adatto a tutte le occasioni.
Nella ricetta del petto di pollo in fricassea la carne viene tagliata a pezzi, infarinata, rosolata e cotta in casseruola. A insaporirla ancora di più è la gustosa cremina con cui viene condita, fatta con il tuorlo dell’uovo e il succo di limone. Il termine fricassea deriva dal francese e indica proprio questo specifico metodo di cottura in cui la carne viene tagliata a tocchetti e stufata insieme alle erbe aromatiche e al burro. In genere si utilizza il pollo per la fricassea, ma è possibile preparare un’ottima fricassea anche con la carne di coniglio o di maiale.
Con il Bimby preparare il petto di pollo in fricassea è facilissimo: il petto di pollo così cotto e condito diventerà tanto morbido da sciogliersi in bocca, conquistando il palato di tutta la famiglia!
Come fare il Petto di pollo in fricassea con il Bimby
- Mettere nel boccale le carote, la salvia, il prezzemolo e la cipolla a pezzetti: 10 sec. vel. 5.
- Raccogliere sul fondo e aggiungere l'olio e il burro: 4 min. 100° vel. 1.
- Posizionare la farfalla e aggiungere il pollo a tocchetti infarinati: 3 min. 120° vel. Soft antiorario.
- Aggiungere il vino: 3 min. 120° vel. Soft antiorario senza misurino.
- Aggiungere il brodo e il sale: 15 min. 100° vel. Soft antiorario.
- In una ciotolina sbattere il tuorlo con il succo di limone.
- Con lame in movimento a vel. 2 antiorario aggiungere dal foro del coperchio il composto di tuorlo e succo di limone.
- Poi: 3 min. vel. 2 antiorario.
- Rimuovere la farfalla, impiattare e servire.