voto stella 4.6

Pesto leggero di zucchine e mandorle Bimby

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Pesto leggero di zucchine e mandorle
Difficoltà
bassa
Tempo totale
5 minuti
Tempo di preparazione
5 minuti
Quantità
300 g di Pesto leggero di zucchine e mandorle

Ingredienti

  • 200 g (pulite) zucchine
  • 40 g parmigiano
  • 40 g (pelate) mandorle
  • 10 g olio extravergine di oliva
  • q.b. sale fino
  • q.b. (facoltativo) aglio

Il pesto leggero con le zucchine e le mandorle è un condimento versatile e gustoso pronto in pochi minuti con il Bimby. Il modo migliore per sfruttarlo è quello di usarlo per condire un piatto di pasta veloce e appetitosa, ma è possibile utilizzarlo anche per farcire panini, tramezzini e bruschette, oppure per condire polpette, secondi a base di carne o di pesce e persino contorni di verdure.

Gli ingredienti necessari per prepararlo sono le zucchine già pulite, le mandorle pelate, il parmigiano e un goccio di olio extravergine di oliva. Noi abbiamo deciso di donare un sapore più intenso al pesto aggiungendo anche l’aglio, che però potrai tranquillamente omettere se ami i sapori più delicati o non lo digerisci.

Rispetto al tradizionale pesto genovese per cui la Liguria è giustamente famosa, quello di zucchine risulterà più leggero e fresco. Il nostro consiglio è di approfittare di questa ricetta soprattutto in primavera e in estate, perché non devi accendere i fornelli per poterla preparare e trasformerà anche l’idea più semplice in un piatto molto appetitoso. Pesti, salse e creme sono altamente personalizzabili in base all’occasione e al tuo particolare gusto, quindi lascia pure libera la fantasia e divertiti a dare un tocco in più ad aperitivi, antipasti e merende.

Come fare il Pesto leggero di zucchine e mandorle con il Bimby

  1. Mettere nel boccale le zucchine e il parmigiano a tocchetti e tutti gli altri ingredienti: 10 sec. vel. 10.
  2. Controllare la consistenza, raccogliere sul fondo e ripetere il punto precedente se necessario.
  3. Utilizzare per condire pasta a piacere oppure invasare, chiudere con il coperchio e conservare in frigorifero fino al suo utilizzo.
Nota
  1. Per un pesto più cremoso, aggiungere 50 g di acqua e frullare di nuovo.

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Francesca Consiglio autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Francesca Consiglio