voto stella 4.6

Pesto di zucchine semplice

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Pesto di zucchine semplice
Difficoltà
bassa
Tempo totale
10 minuti
Tempo di preparazione
5 minuti
Tempo di cottura
5 minuti
Quantità
Circa 600 g di Pesto di zucchine semplice
Come conservare
In frigorifero per 2 - 3 giorni.

Ingredienti

  • 450 g zucchine
  • 50 g olio extravergine di oliva
  • 100 g latte
  • 1 spicchio aglio
  • q.b. sale fino
  • 50 g parmigiano
  • 20 g pinoli

Un pesto di zucchine semplice e veloce può trasformare un piatto di pasta in un primo profumatissimo e prelibato, lo sapevi? Merito del Bimby, che ci aiuterà a realizzare in pochi minuti una salsa pratica, veloce ed economica, ma scopriamo qualcosa in più riguardo questa sfiziosa ricettina che, come vedremo, è perfetta in ogni occasione. Gli ingredienti indispensabili per un buon pesto sono quelli di sempre: pinoli, aglio, parmigiano reggiano e olio extravergine d’oliva di prima qualità, ma al posto del tradizionale basilico, noi abbiamo usato le zucchine. Il risultato? Delicato, leggero e gustosissimo.

Se generalmente utilizzi questa ghiotta salsa solo per condire un piatto di linguine o di spaghetti, sappi che non stai sfruttando al massimo le sue potenzialità. Il pesto di zucchine è ottimo per condire un secondo a base di carne o di pesce, per realizzare toast, panini e stuzzichini ideali per un aperitivo o un antipasto e anche come golosa aggiunta a un contorno di verdure. Provalo insieme ai gamberetti, oppure in combinazione con i formaggi: l’abbinamento ti conquisterà.

Per conservarlo, riponilo in frigorifero, dentro un contenitore ermetico o chiuso con la pellicola trasparente per alimenti e assicurati che sia coperto da un abbondante strato di olio: in questo modo, si manterrà per un paio di giorni circa. I più previdenti, congelandone qualche porzione, si assicureranno di non rimanere mai senza.

Come fare il Pesto di zucchine semplice con il Bimby

  1. Mettere nel boccale le zucchine lavate e tagliate a tocchetti: 10 sec. vel. 5.
  2. Aggiungere l'olio, il latte, l'aglio e il sale: 5 min. 100° vel. 1.
  3. Aggiungere il parmigiano: 20 sec. vel. 6.
  4. Aggiungere i pinoli e mescolare a mano con una spatola.
  5. Invasare il pesto di zucchine cotto, coprire con un filo d'olio e conservare in frigorifero fino al momento di utilizzarlo.

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Virginia Modesto autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Virginia Modesto