voto stella 4.9

Pesto di zucchine e piselli

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Pesto di zucchine e piselli
Difficoltà
bassa
Tempo totale
30 minuti
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
20 minuti
Quantità
450 g di Pesto di zucchine e piselli
Come conservare
In frigorifero, in un contenitore ermetico, per qualche giorno. In congelatore fino a 3 mesi.

Ingredienti

  • 30 g parmigiano
  • 1 spicchio aglio
  • 50 g olio extravergine di oliva
  • 150 g (pulite) zucchine
  • 150 g (puliti) piselli
  • 100 g latte
  • q.b. sale fino
  • 30 g basilico

Il pesto di zucchine e piselli ha un sapore delicato ed è facilissimo da preparare: noi abbiamo impiegato solo venti minuti col Bimby, ma vediamo più nel dettaglio in quanti modi, diversi e tutti gustosi, possiamo sfruttare questa salsa densa al punto giusto. Si tratta di una valida e appetitosa alternativa al più classico pesto ligure alla genovese ed è un ottimo condimento per un piatto di pasta veloce, ma non solo. Hai mai provato a realizzare delle bruschette farcite proprio col pesto di piselli e a servirle come antipasto o durante un aperitivo?

Nulla vieta (anzi, noi ti suggeriamo vivamente) di utilizzarlo per insaporire i tuoi secondi di carne e di pesce, soprattutto se arrosto, o di condire un contorno di verdure. Un accostamento di sicuro successo è quello che si creerà usandolo per accompagnare le polpette. Una volta pronto, si manterrà in frigorifero per due o tre giorni, se ben chiuso dentro un contenitore ermetico o coperto con la pellicola trasparente per alimenti.

Il momento dell’anno migliore per apprezzare questa ricetta semplice e alla portata anche di chi è alle prime armi in cucina è senza dubbio la primavera, quando sui banchi del mercato è possibile trovare i piselli freschi. Che cosa aspetti a lasciarti conquistare dal sapore fresco e delicato del nostro sfiziosissimo pesto?

Come fare il Pesto di zucchine e piselli con il Bimby

  1. Mettere nel boccale il parmigiano a tocchetti: 10 sec. vel. 10.
  2. Mettere da parte.
  3. Mettere nel boccale (anche sporco) l'aglio (privato dell'anima): 5 sec. vel. 7.
  4. Raccogliere sul fondo e aggiungere l'olio: 3 min. 100° vel. 1.
  5. Aggiungere le zucchine a tocchetti e i piselli: 10 min. 100° vel. 1.
  6. Aggiungere il latte e il sale: 5 min. 100° vel. 1.
  7. Aggiungere il parmigiano tritato messo da parte e il basilico: 30 sec. vel. 8.
  8. Utilizzare per condire pasta a piacere oppure versare in vasetti e conservare fino al momento dell'utilizzo.

Accessori per preparare questa ricetta

6 barattoli ermetici 500 g
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EUR 26.99
12 barattoli da 250 ml con coperchi
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EUR 26.51
12 piatti in porcellana Villeroy & Boch
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EUR 194.24
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RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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