Pesto di zucchine e piselli
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 30 g parmigiano
- 1 spicchio aglio
- 50 g olio extravergine di oliva
- 150 g (pulite) zucchine
- 150 g (puliti) piselli
- 100 g latte
- q.b. sale fino
- 30 g basilico
Il pesto di zucchine e piselli ha un sapore delicato ed è facilissimo da preparare: noi abbiamo impiegato solo venti minuti col Bimby, ma vediamo più nel dettaglio in quanti modi, diversi e tutti gustosi, possiamo sfruttare questa salsa densa al punto giusto. Si tratta di una valida e appetitosa alternativa al più classico pesto ligure alla genovese ed è un ottimo condimento per un piatto di pasta veloce, ma non solo. Hai mai provato a realizzare delle bruschette farcite proprio col pesto di piselli e a servirle come antipasto o durante un aperitivo?
Nulla vieta (anzi, noi ti suggeriamo vivamente) di utilizzarlo per insaporire i tuoi secondi di carne e di pesce, soprattutto se arrosto, o di condire un contorno di verdure. Un accostamento di sicuro successo è quello che si creerà usandolo per accompagnare le polpette. Una volta pronto, si manterrà in frigorifero per due o tre giorni, se ben chiuso dentro un contenitore ermetico o coperto con la pellicola trasparente per alimenti.
Il momento dell’anno migliore per apprezzare questa ricetta semplice e alla portata anche di chi è alle prime armi in cucina è senza dubbio la primavera, quando sui banchi del mercato è possibile trovare i piselli freschi. Che cosa aspetti a lasciarti conquistare dal sapore fresco e delicato del nostro sfiziosissimo pesto?
Come fare il Pesto di zucchine e piselli con il Bimby
- Mettere nel boccale il parmigiano a tocchetti: 10 sec. vel. 10.
- Mettere da parte.
- Mettere nel boccale (anche sporco) l'aglio (privato dell'anima): 5 sec. vel. 7.
- Raccogliere sul fondo e aggiungere l'olio: 3 min. 100° vel. 1.
- Aggiungere le zucchine a tocchetti e i piselli: 10 min. 100° vel. 1.
- Aggiungere il latte e il sale: 5 min. 100° vel. 1.
- Aggiungere il parmigiano tritato messo da parte e il basilico: 30 sec. vel. 8.
- Utilizzare per condire pasta a piacere oppure versare in vasetti e conservare fino al momento dell'utilizzo.