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Pesto di valeriana e noci
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 1 spicchio aglio
- 50 g (pulite) noci
- 30 g parmigiano
- 30 g pecorino
- 70 g valeriana
- 10 g capperi
- un pizzico sale fino
- 80 g olio extravergine di oliva
Ideale per condire un piatto di pasta o per farcire bruschette e tramezzini, il pesto di valeriana e noci con il Bimby si prepara in pochi minuti. Questa ricetta veloce e sfiziosa può essere una gustosa alternativa al classico pesto alla genovese. La valeriana, nota anche come songino, ha un gusto leggermente asprigno che verrà mitigato dalla presenza delle noci nel composto.
Ricorda che prima di mettere la valeriana nel boccale del Bimby dovrai lavarla con molta cura sotto l’acqua fredda. Per quanto riguarda la sua conservazione, il pesto si conserva nel frigorifero per circa 4 giorni dentro un contenitore ermetico. Per non rimanere mai senza, ti consigliamo di congelarlo!
Come fare il Pesto di valeriana e noci con il Bimby
- Mettere nel boccale l'aglio a fettine (privato dell'anima centrale), le noci, il parmigiano e il pecorino a tocchetti: 10 sec. vel. 10.
- Raccogliere sul fondo e aggiungere la valeriana e i capperi: 10 sec. vel. 7.
- Raccogliere sul fondo e aggiungere il sale e l'olio: 10 sec. vel. 4.
- Utilizzare subito per condire la pasta oppure invasare, coprire la superficie con un filo d'olio, chiudere con il coperchio e conservare in frigorifero fino al suo utilizzo.
Note
- Dovesse risultare troppo asciutto è possibile aggiungere dell'acqua di cottura della pasta durante la mantecatura.
- Si utilizzano circa 50 g di pesto ogni 80 g di pasta.
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