voto stella 4.9

Pesto di rucola Bimby

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Pesto di rucola
Difficoltà
bassa
Tempo totale
5 minuti
Tempo di preparazione
5 minuti
Quantità
400 g di Pesto di rucola
Come conservare
In frigorifero, in contenitore ermetico coperto da un filo d'olio, per qualche giorno. In congelatore, fino a 6 mesi.

Ingredienti

  • 100 g rucola
  • 60 g pinoli
  • 1 spicchio aglio
  • 100 g parmigiano
  • un pizzico sale fino
  • 150 g olio extravergine di oliva

Il pesto di rucola Bimby è un condimento fresco e sfizioso capace di donare alle tue ricette il tocco in più che cercavi. Preparare in pochi minuti la ricetta del pesto di rucola con il Bimby è semplicissimo, ma scopriamo qualcosa in più riguardo questa salsa irresistibile dal sapore leggermente pungente con cui condire un piatto di pasta o preparare dei deliziosi crostini da servire come antipasto o durante un aperitivo. Il pesto di rucola è una ricetta versatile che puoi usare anche per farcire un rotolo di frittata, accompagnare delle uova sode o per insaporire dei secondi piatti a base sia di carne che di pesce. Gli ingredienti necessari per fare il nostro pesto di rucola con il Bimby sono i pinoli, il parmigiano, l’aglio, un goccio di olio extravergine di oliva e, ovviamente, la rucola.

Non c’è un momento dell’anno specifico per approfittare di un pesto fresco e sfizioso: il nostro consiglio è di sfruttare questa salsa principalmente in primavera e in estate e di utilizzarla per preparare tartine e bruschette da servire in occasioni di ricorrenze come Pasqua, ma è ottima anche in altri periodi dell’anno.

Una volta che avrai fatto il pesto di rucola con il Bimby conservalo in frigorifero, dentro un contenitore dotato di una chiusura ermetica e coperto da un abbondante strato di olio, dove si manterrà fino a tre giorni. Per non rimanere mai senza è possibile anche congelare il pesto già diviso in porzioni, creando una piccola scorta che si rivelerà utilissima in tante situazioni diverse.

Come fare il Pesto di rucola con il Bimby

  1. Mettere nel boccale la rucola, i pinoli, l'aglio e il parmigiano a tocchetti: 20 sec. vel. 7.
  2. Raccogliere sul fondo e aggiungere il sale e l'olio: 7 sec. vel. 7.
  3. Utilizzare il pesto per condire pasta a piacere o guarnire bruschette e crostini.

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