voto stella 5

Pesto di peperoni e noci

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Pesto di peperoni e noci
Difficoltà
media
Tempo totale
40 minuti
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
30 minuti
Quantità
4 persone

Ingredienti

  • 2 peperoni
  • 1 spicchio aglio
  • 40 g (pulite) noci
  • 50 g olio extravergine di oliva
  • 2 fette pane
  • 15 g succo di limone
  • q.b. (a piacere) peperoncino
  • q.b. (a piacere) cumino
  • q.b. sale fino
  • q.b. pepe nero

Come fare il Pesto di peperoni e noci con il Bimby

  1. Lavare e pulire i peperoni, tagliarli in 4 e disporli su una placca da forno ricoperta di carta forno.
  2. Infornare in forno preriscaldato statico a 220° per 30 minuti.
  3. Sfornare, spellare i peperoni e metterli da parte.
  4. Mettere nel boccale l'aglio (senza anima) e le noci: 5 sec. vel. 7.
  5. Aggiungere i peperoni messi da parte, l'olio, il pane, il succo di limone, il peperoncino, il cumino, il sale e il pepe: 10 sec. vel. 6.
  6. Controllare di aver ottenuto un composto morbido e omogeneo, se necessario aggiungere altro poco olio e ripetere.
  7. Trasferire in frigorifero fino al momento di servire.
  8. Utilizzare il pesto per condire circa 400 g di pasta a piacere o per condire crostini e bruschette.

Accessori per preparare questa ricetta

Tagliere professionale in bambù
Tagliere professionale in bambù
EUR 22.95
Coltello professionale
Coltello professionale
EUR 19.66
6 barattoli ermetici 1 kg
6 barattoli ermetici 1 kg
EUR 30.99
12 barattoli da 250 ml con coperchi
12 barattoli da 250 ml con coperchi
EUR 26.51
6 barattoli ermetici 500 g
6 barattoli ermetici 500 g
EUR 26.99
12 piatti in porcellana Villeroy & Boch
12 piatti in porcellana Villeroy & Boch
EUR 194.24
facebook pinterest pinterest
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby