5
Pesto di peperoni e noci
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 2 peperoni
- 1 spicchio aglio
- 40 g (pulite) noci
- 50 g olio extravergine di oliva
- 2 fette pane
- 15 g succo di limone
- q.b. (a piacere) peperoncino
- q.b. (a piacere) cumino
- q.b. sale fino
- q.b. pepe nero
Come fare il Pesto di peperoni e noci con il Bimby
- Lavare e pulire i peperoni, tagliarli in 4 e disporli su una placca da forno ricoperta di carta forno.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 220° per 30 minuti.
- Sfornare, spellare i peperoni e metterli da parte.
- Mettere nel boccale l'aglio (senza anima) e le noci: 5 sec. vel. 7.
- Aggiungere i peperoni messi da parte, l'olio, il pane, il succo di limone, il peperoncino, il cumino, il sale e il pepe: 10 sec. vel. 6.
- Controllare di aver ottenuto un composto morbido e omogeneo, se necessario aggiungere altro poco olio e ripetere.
- Trasferire in frigorifero fino al momento di servire.
- Utilizzare il pesto per condire circa 400 g di pasta a piacere o per condire crostini e bruschette.
Accessori per preparare questa ricetta
Tagliere professionale in bambù
EUR 22.95
Coltello professionale
EUR 19.66
6 barattoli ermetici 1 kg
EUR 30.99
12 barattoli da 250 ml con coperchi
EUR 26.51
6 barattoli ermetici 500 g
EUR 26.99
12 piatti in porcellana Villeroy & Boch
EUR 194.24