voto stella 5

Pesto di melanzane e basilico

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Pesto di melanzane e basilico
Difficoltà
bassa
Tempo totale
25 minuti
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
15 minuti
Quantità
700 g di Pesto di melanzane

Ingredienti

  • 300 g passata di pomodoro
  • 2 spicchi aglio
  • 300 g (pulite) melanzane
  • q.b. olio extravergine di oliva
  • 100 g (grattugiato) parmigiano
  • 100 g basilico
  • q.b. sale fino

Il pesto di melanzane è un condimento estivo e molto saporito che ti consentirà di rendere ancora più sfiziosi i tuoi menù. Usando il Bimby potrai prepararlo in solo mezz’ora di tempo, ma scopriamo qualcosa in più riguardo questa deliziosa crema che si rivelerà anche decisamente molto versatile. Prima di iniziare a realizzarla, assicurati di avere in cucina la passata di pomodoro, il parmigiano reggiano e il basilico e l’aglio.

Il pesto è perfetto in caso tu voglia realizzare un primo veloce e gustoso a base di verdure che piacerà anche ai bambini, ma il nostro suggerimento è di sfruttarlo anche per creare delle ottime bruschette che potrai servire a piacere come merenda, come sfizioso antipasto o in occasione di un aperitivo. I più golosi potranno addirittura utilizzare questa ghiotta crema di melanzane per farcire un gustoso panino!

La versione che ti proponiamo noi è tra le più delicate e leggere possibili: per ottenere un sapore più intenso e decisamente forte, prova a sostituire il parmigiano reggiano col pecorino o il basilico con la menta. Il nostro consiglio è di riporne qualche porzione in freezer in modo tale da poterlo scongelare all’occorrenza, mentre in caso tu lo voglia tenere in frigo, sappi che si manterrà per quattro giorni circa se coperto da un abbondante strato di olio.

Come fare il Pesto di melanzane e basilico con il Bimby

  1. Mettere nel boccale la passata: 20 sec. vel. 8.
  2. Raccogliere sul fondo e aggiungere l’aglio a fettine, le melanzane a tocchetti e l’olio: 15 min. 100° vel. 1.
  3. Aggiungere il parmigiano, il basilico e il sale: 20 sec. vel. 8.
  4. Utilizzare subito per condire pasta o altro a piacere oppure versare in un vasetto, lasciare raffreddare completamente, chiudere con il coperchio e trasferire in frigorifero fino al suo utilizzo.

Ti potrebbe interessare anche

Accessori per preparare questa ricetta

Coltello professionale
Coltello professionale
EUR 19.66
Tagliere professionale in bambù
Tagliere professionale in bambù
EUR 22.97
12 piatti in porcellana Villeroy & Boch
12 piatti in porcellana Villeroy & Boch
EUR 194.24
6 barattoli ermetici 500 g
6 barattoli ermetici 500 g
EUR 26.99
12 barattoli da 250 ml con coperchi
12 barattoli da 250 ml con coperchi
EUR 26.51
facebook pinterest pinterest
Hilary Castagna autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Hilary Castagna