Pesto di basilico e mandorle Bimby
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 120 g parmigiano
- 80 g pecorino
- 160 g mandorle
- 400 g basilico
- 250 g olio extravergine di oliva
- 1 cucchiaino sale fino
Il pesto di basilico e mandorle Bimby è così facile da preparare che sarà pronto in soli cinque minuti, ma in quali e quanti modi possiamo servirlo in tavola? Sicuramente per condire un piatto di spaghetti o preparare bruschette e tartine da servire come antipasto o per un delizioso aperitivo, ma non solo. Provalo per insaporire un secondo piatto a base di carne o di pesce o, addirittura, un contorno di verdure cotte. Generalmente questo sugo freddo compare nelle nostre cucine in estate, quando abbiamo voglia di mangiare cibi profumati, freschi e veloci.
Esistono moltissimi tipi di pesto, ma questa versione che ti presentiamo oggi ha dalla sua parte l’estrema delicatezza data dalle mandorle e il sapore fresco del basilico. La nostra ricetta del pesto di mandorle Bimby non prevede la presenza dell’aglio, che spesso non incontra il favore di tutti i commensali e risulta difficilmente digeribile, ma vanta una nota intensa grazie al parmigiano reggiano e al pungente pecorino.
Una volta fatto, conserva il pesto di mandorle e basilico Bimby in frigorifero avendo cura di coprirlo con la pellicola trasparente per alimenti. Noi ti suggeriamo di fare tante porzioni che provvederai a congelare e terrai in freezer; in questo modo avrai sempre a disposizione una piccola scorta da tirare fuori in caso volessi portare in tavola un primo veloce e saporito senza troppi sforzi.
Come fare il Pesto di basilico e mandorle con il Bimby
- Mettere nel boccale il parmigiano e il pecorino a tocchetti: 15 sec. vel. 10.
- Aggiungere le mandorle: 15 sec. vel. 10.
- Aggiungere 200 g di basilico: 50 sec. vel. 7 spatolando.
- Aggiungere il restante basilico, l'olio e il sale: 50 sec. vel. 7.
- Travasare in vasetti, coprire la superficie con un filo d'olio e conservare in frigorifero oppure congelare in attesa di utilizzarlo.