Pesto con gambo di broccoli
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 1 gambo broccoli
- 500 g acqua
- 20 g (pelate) mandorle
- 1 spicchio (senza anima) aglio
- 20 g (grattugiato) Grana Padano
- 20 g (grattugiato) pecorino
- 50 g olio extravergine di oliva
- q.b. sale fino
- q.b. pepe
Il pesto con gambo di broccoli fatto con il Bimby è un condimento cremoso con cui potrai condire un semplice piatto di pasta trasformandolo in un primo eccezionale o farcire delle deliziose bruschette. La pasta con i broccoli è una ricetta molto amata e conosciuta e quale modo migliore per prepararla che usando il nostro appetitoso pesto di broccoli?
Preparare il pesto di broccoli con il Bimby è questione di pochi minuti: essendo una variante del più celebre pesto alla genovese, per cucinarlo avrai bisogno di aglio, olio extravergine di oliva, grana padano, pecorino, mandorle e pepe. Noi abbiamo utilizzato solamente i gambi per realizzare il nostro squisito pesto di broccoli: una ricetta furba che ci ha consentito di sfruttare quelli che vengono considerati degli scarti in cucina e che, invece, se usati nel giusto modo, ci aiuteranno a portare in tavola dei piatti eccezionali.
Come fare il Pesto con gambo di broccoli con il Bimby
- Mettere nel cestello il gambo dei broccoli a pezzetti.
- Mettere nel boccale l'acqua e posizionare il cestello al suo interno: 25 min. temp. Varoma vel. 2.
- Rimuovere il cestello, mettere da parte e vuotare il boccale dall'acqua rimasta.
- Mettere nel boccale il gambo dei broccoli messo da parte e tutti gli altri ingredienti: 30 sec. vel. 8.
- Utilizzare subito per condire pasta o altro a piacere oppure invasare, lasciare raffreddare, chiudere con il coperchio e trasferire in frigorifero fino al suo utilizzo.