Pesto con foglie di carote e avocado Bimby
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 50 g parmigiano
- 50 g di foglie di carote
- 60 g olio extravergine di oliva
- 30 g (sgusciate) noci
- un pizzico sale fino
- 1 (maturo) avocado
Il pesto con le foglie di carote e avocado è un condimento profumato e versatile da utilizzare in tanti modi differenti. Preparalo in cinque minuti usando il Bimby e scopri insieme a noi come sfruttarlo in cucina. Le carote con ancora il ciuffo sono l’ingrediente principale di questa ricettina dal profumo tipicamente primaverile che potrai utilizzare per condire un piatto di pasta veloce, una bruschetta o un secondo di carne o di pesce a scelta.
Quante volte abbiamo pulito le carote eliminando proprio le foglie che oggi andremo a usare per cucinare il pesto? La ricetta che ti proponiamo oggi si inserisce nel filone della tradizione italiana e ai piatti contadini dei nostri nonni o bisnonni, in cui venivano usati come ingredienti anche quelli che oggi consideriamo, spesso a torto, scarti.
Negli ultimi anni la tendenza nel mondo del food è quella di recuperare ricette e sapori del nostro passato: ecco quindi che le foglie delle carote e dell’avocado danno vita a una salsa cremosa al punto giusto, da servire per un pranzo della domenica in famiglia e non solo. A donare al pesto il sapore che, ne siamo certi, ti conquisterà, ci penseranno il parmigiano reggiano e le noci precedentemente sgusciate, che potrai sostituire senza alcun problema con i pinoli. Che cosa aspetti a dare un tocco nuovo ad antipasti, aperitivi e, più in generale, a ogni portata?
Come fare il Pesto con foglie di carote e avocado con il Bimby
- Mettere nel boccale il parmigiano a tocchetti: 10 sec. vel. 10.
- Aggiungere le foglie di carote (lavate e asciugate con carta assorbente), l'olio, le noci e il sale: 10 sec. vel. 8.
- Raccogliere sul fondo e aggiungere l'avocado a pezzi: 15 sec. vel. 8.
- Utilizzare il pesto per condire pasta a piacere aggiungendo un pochino d'acqua di cottura di quest'ultima nel caso fosse necessario.
- E' possibile porzionare il pesto e congelarlo.