voto stella 4.9

Pesto alla siciliana Bimby in 4 passaggi

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Pesto alla siciliana
Difficoltà
bassa
Tempo totale
10 minuti
Tempo di preparazione
10 minuti
Quantità
4 persone
Come conservare
In frigorifero, in un contenitore ermetico, fino a 2 giorni. In congelatore fino a 3 mesi.

Ingredienti

  • 50 g parmigiano
  • 50 g basilico
  • q.b. prezzemolo
  • 25 g pinoli
  • 1 spicchio aglio
  • 80 g ricotta
  • 300 g pomodori rossi ramati
  • 80 g olio extravergine di oliva
  • 1 cucchiaino sale fino
  • q.b. pepe nero

Il pesto alla siciliana Bimby è una salsa squisita con cui condire un piatto di pasta o farcire delle deliziose, invitanti bruschette, una ricetta pronta in soli 4 passaggi e 10 minuti di tempo. Il pesto alla siciliana Bimby si fa usando, tra gli altri, parmigiano, pinoli, pomodori rossi, basilico, aglio, olio, prezzemolo e ricotta.

Basta mettere nel boccale del Bimby tutti gli ingredienti per ottenere un condimento ricco e saporito, che racchiude in sé i migliori aromi della splendida Sicilia. Prepara questo pesto ghiottissimo se hai dei pomodori in frigorifero e sei alla ricerca di un modo super semplice e veloce per cucinarli.

Il pesto alla siciliana Bimby può essere utilizzato subito o conservato in un vasetto di vetro che riporrai nel frigorifero. Per non rimanere mai senza, noi di Ricette per Bimby ti suggeriamo di metterlo nel congelatore, dove si manterrà alla perfezione per 3 mesi.

Come fare il Pesto alla siciliana in 4 passaggi con il Bimby

  1. Mettere nel boccale il parmigiano a tocchetti: 5 sec. vel. 10.
  2. Raccogliere sul fondo e aggiungere il basilico, il prezzemolo, i pinoli e l'aglio (privato dell'anima centrale): 10 sec. vel. 7.
  3. Raccogliere sul fondo e aggiungere la ricotta, i pomodori a pezzetti, l'olio, il sale e il pepe: 30 sec. vel. 6.
  4. Utilizzare subito per condire circa 320 g di pasta oppure invasare, chiudere con il coperchio e conservare in frigorifero fino al suo utilizzo.

Pesto alla siciliana Bimby: consigli e varianti:

Il pesto alla siciliana Bimby è una ricetta facilissima che renderà speciali i tuoi piatti: provalo per insaporire un piatto di verdure, oppure accostalo a un secondo a base di carne o di pesce. Un altro modo sfizioso per servire il pesto alla siciliana è usarlo per condire pizze e focacce.

Questa ricetta saporita che racchiude i migliori sapori della Sicilia vanta numerose varianti: alcune di queste sono state testate e realizzate da noi di Ricette per Bimby e si trovano nel nostro ricco ricettario online che può essere utilizzato con tutti i tipi di Bimby!

Ti potrebbe interessare anche

Accessori per preparare questa ricetta

12 barattoli da 250 ml con coperchi
12 barattoli da 250 ml con coperchi
EUR 26.51
6 barattoli ermetici 500 g
6 barattoli ermetici 500 g
EUR 26.99
12 piatti in porcellana Villeroy & Boch
12 piatti in porcellana Villeroy & Boch
EUR 194.24
Tagliere professionale in bambù
Tagliere professionale in bambù
EUR 22.95
Coltello professionale
Coltello professionale
EUR 19.66
facebook pinterest pinterest
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby