voto stella 5

Pesto alla genovese

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Pesto alla genovese
Difficoltà
bassa
Tempo totale
5 minuti
Tempo di preparazione
5 minuti
Quantità
4 persone
Come conservare
In frigorifero, in contenitore ermetico, coperto con un filo d'olio, per massimo una settimana. In congelatore, fino a 6 mesi.

Ingredienti

  • 80 g basilico
  • 50 g parmigiano
  • 30 g pecorino
  • 30 g pinoli
  • 1 spicchio aglio
  • 150 g olio extravergine di oliva
  • q.b. sale fino

Come fare il Pesto alla genovese con il Bimby

  1. Lavare e asciugare delicatamente le foglie di basilico.
  2. Metterle nel boccale insieme al parmigiano, il pecorino, i pinoli e l’aglio: 20 sec. vel. 7.
  3. Raccogliere sul fondo e aggiungere l’olio e il sale: 20 sec. vel. 7.
  4. Controllare di avere ottenuto un pesto della densità desiderata e conservare in frigorifero in vasetti di vetro avendo cura di coprire la superficie con un filo d'olio in modo da non farlo ossidare.

Ti potrebbe interessare anche

Accessori per preparare questa ricetta

6 barattoli ermetici 500 g
6 barattoli ermetici 500 g
EUR 26.99
12 barattoli da 250 ml con coperchi
12 barattoli da 250 ml con coperchi
EUR 26.51
12 piatti in porcellana Villeroy & Boch
12 piatti in porcellana Villeroy & Boch
EUR 194.24
facebook pinterest pinterest
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby