voto stella 4.9

Peperoni stufati leggeri

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Peperoni stufati leggeri
Difficoltà
bassa
Tempo totale
30 minuti
Tempo di preparazione
5 minuti
Tempo di cottura
25 minuti
Quantità
4 persone

Ingredienti

  • 60 g cipolla
  • 1 spicchio aglio
  • 25 g olio extravergine di oliva
  • 500 g (puliti) peperoni
  • 20 g aceto di vino bianco
  • 10 capperi
  • 10 (o verdi denocciolate) olive nere
  • q.b. sale fino

I peperoni stufati sono leggeri e gustosissimi e svolgeranno il migliore dei modi il loro ruolo di contorni sfiziosi e non solo. Per prepararli col Bimby occorreranno pochi minuti, ma scopriamo insieme in quali occasioni servirli e cosa occorre avere in cucina per realizzarli. Anzitutto, per insaporirli abbiamo usato i capperi e le olive denocciolate; in base ai tuoi gusti usa quelle verdi o nere, senza distinzioni. L’aglio, la cipolla, l’olio extravergine di oliva e un goccio di aceto di vino completeranno la lista degli ingredienti indispensabili per la nostra ricetta.

Una volta che i peperoni saranno cotti, accompagnali a un secondo a base di carne o di pesce, ma non limitarti a usarli come contorno: il nostro consiglio è di sfruttarli per preparare delle ghiotte bruschette, per farcire dei panini, oppure per condire una deliziosa pizza fatta in casa o un piatto di spaghetti veloci.

Perfetti per uno stuzzicante aperitivo o per un buffet, sono buoni da mangiare sia tiepidi che freddi. Ciò li rende il piatto ideale da servire se hai poco tempo a tua disposizione per cucinare e, per organizzarti, preferisci preparare alcune pietanze in anticipo. Per conservarli, riponili dentro un contenitore dotato di una chiusura ermetica che terrai in frigorifero: con queste accortezze, si manterranno per un paio di giorni circa.

Come fare i Peperoni stufati leggeri con il Bimby

  1. Mettere nel boccale la cipolla tagliata a fettine sottili, l'aglio e l'olio: 4 min. 90° vel. Soft.
  2. Aggiungere i peperoni tagliati a listarelle: 20 min. 100° vel. Soft antiorario.
  3. Aggiungere l'aceto, i capperi, le olive e il sale: 2 min. 100° vel. Soft antiorario senza misurino.
  4. Versare in una ciotola, lasciare intiepidire e servire.

Accessori per preparare questa ricetta

Coltello professionale
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EUR 19.66
Tagliere professionale in bambù
Tagliere professionale in bambù
EUR 22.95
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Fabiola Sciara autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Fabiola Sciara