Peperoni mostruosi con cous cous
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 5 (non troppo grandi) peperone giallo
- 1 cipolla
- 30 g olio extravergine di oliva
- 1 melanzane
- 1 zucchine
- 1 patate
- 1 carote
- q.b. prezzemolo
- q.b. sale fino
- 250 g acqua
- 300 g cous cous
- a piacere spezie per cous cous
I peperoni mostruosi sono una ricetta di Halloween buona e appetitosa che puoi portare in tavola anche in altri periodi dell’anno. Prepararli con il Bimby è davvero facilissimo e, decorando il peperone, riuscirai a creare un secondo piatto gustoso e leggero che piacerà ai bambini e rallegrerà feste e party ispirati alla notte delle streghe!
I nostri peperoni ripieni con il cous cous possono essere mangiati in qualsiasi momento, anche in estate: sono ottimi da proporre come ricco piatto unico o per cena e puoi servirli anche in un buffet. Essendo un piatto freddo, puoi consumarli tranquillamente anche in ufficio.
I peperoni ripieni di cous cous mostruosi non sono solo buonissimi, ma si prestano anche a decine di variazioni sul tema. Puoi scegliere a piacere altri tipi di ripieni per farcirli: saranno amati davvero da tutta la famiglia. La nostra ricetta verrà apprezzata anche da chi è vegetariano e la decorazione pensata prettamente per Halloween contribuirà a rendere ancora più speciale questa ottima ricetta! Questo piatto buono, genuino, sano e colorato cambierà il tuo modo di intendere i secondi piatti. Pronta a decorare i tuoi spaventosi peperoni ripieni fatti con il Bimby al cous cous?
Come fare i Peperoni mostruosi con cous cous con il Bimby
- Tagliare la calotta superiore di 4 peperoni e svuotarli delicatamente.
- Inciderli con un coltellino per formare la bocca e gli occhi e metterli da parte.
- Mettere nel boccale la cipolla: 10 sec. vel. 7.
- Raccogliere sul fondo e aggiungere l'olio: 3 min. 100° vel. 1.
- Aggiungere l'altro peperone rimasto (pulito e a tocchetti), le altre verdure (a pezzi), il prezzemolo e al sale: 15 min. 100° vel. Soft antiorario.
- Seguire la cottura, se necessario proseguire qualche altro minuto.
- Mettere da parte e condire con spezie a piacere.
- Mettere nel boccale (anche sporco) l'acqua, un pizzico di sale e un filo d'olio: 10 min. 100° vel. 1.
- Con le lame in movimento a vel. 1, versare il cous cous: 30 sec. vel. 1.
- Lasciar riposare nel boccale senza coperchio per 5 minuti.
- Aggiungere il cous cous alle verdure messe da parte, mescolare delicatamente e farcire i peperoni messi da parte.
- Lasciare riposare per una mezz'ora prima di servire.