5
Peperoni mostruosi
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 1 scalogno
- 30 g olio extravergine di oliva
- 50 g passata di pomodoro
- 500 g (macinato) carne di manzo
- 3 cucchiai pangrattato
- 40 g (grattugiato) parmigiano
- 1 uova
- q.b. sale fino
- q.b. pepe nero
- 80 g (a tocchetti) provola
- 1 peperone giallo
- 1 peperone rosso
Come fare i Peperoni mostruosi con il Bimby
- Mettere nel boccale lo scalogno: 10 sec. vel. 9.
- Raccogliere sul fondo con la spatola e aggiungere l'olio: 3 min. 100° vel. 1.
- Aggiungere la passata: 3 min. 100° vel. 1.
- Lasciar raffreddare e aggiungere il macinato, il pangrattato, il parmigiano, l'uovo, sale e pepe a piacere: 30 sec. vel. 5.
- Aggiungere la provola a tocchetti: 20 sec. vel. 2 antiorario.
- Tagliare la calotta superiore dei peperoni e pulirli all'interno delicatamente rimuovendo semi e filamenti.
- Riempire i peperoni con il composto del boccale.
- Con un coltello a punta incidere i peperoni realizzando gli occhi e la bocca.
- Posizionare i peperoni (in piedi) su una placca da forno leggermente unta e infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 1 ora circa.
Note
- I peperoni possono essere scelti a piacere, importante che non siano troppo grossi e che si "reggano in piedi".
Accessori per preparare questa ricetta
12 piatti in porcellana Villeroy & Boch
EUR 194.24
18 piatti Tognana in porcellana con tovaglia
EUR 95.23
Coltello professionale
EUR 19.66
Tagliere professionale in bambù
EUR 22.95