Peperoni friggitelli al sugo
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 500 g friggitelli peperoni
- 15 g + q.b. (per la friggitrice) olio extravergine di oliva
- 1 spicchio aglio
- 150 g polpa di pomodoro
- q.b. sale fino
- q.b. basilico
Tra le tante ricette che si possono fare con i friggitelli noi abbiamo deciso di cucinare con il Bimby quella dei peperoni friggitelli al sugo, un contorno estivo squisito facile e veloce preparato con pochi ingredienti.
I peperoni friggitelli al sugo con il Bimby sono un piatto tipico del centro e del sud dell’Italia. Chiamati anche peperoni friarelli, si distinguono per il colore verde, le dimensioni molto più piccole dei classici peperoni e per il fatto che, in genere, vengono fritti in padella, da cui il nome di friggitelli.
L’abbinamento migliore è quello che vede i peperoni friggitelli serviti accanto a un secondo di pesce o di carne, ma, se vuoi, puoi usare questo appetitoso contorno per condire un piatto di pasta! Ami i sapori piccanti? Allora aggiungi alla ricetta il peperoncino! Una volta pronti si conserveranno per un paio di giorni circa. Che cosa aspetti a preparare questo contorno veloce e gustoso tipico della stagione estiva?
Come fare i Peperoni friggitelli al sugo con il Bimby
- Cuocere i peperoni a listarelle nella friggitrice ad aria con un filo d'olio a 200° per 13 minuti.
- Rimuovere e mettere da parte.
- Mettere nel boccale l'olio e l'aglio: 3 min. 100° vel. 1 antiorario.
- Rimuovere l'aglio e aggiungere i peperoni messi da parte, la polpa di pomodoro, il sale e il basilico: 10 min. 100° vel. 1 antiorario.
- Impiattare e servire.