voto stella 5

Peperoni a Varoma con ricotta e feta

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Peperoni a Varoma con ricotta e feta
Difficoltà
bassa
Tempo totale
45 minuti
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
35 minuti
Quantità
2 Peperoni a Varoma con ricotta e feta

Ingredienti

  • 2 peperoni
  • 5 filetti di acciuga
  • 25 g olio extravergine di oliva
  • 200 g feta
  • 250 g ricotta
  • 500 g acqua

I peperoni cotti a Varoma ripieni con la ricotta e la feta sono un piatto sfiziosissimo, perfetto da gustare nei mesi estivi o a settembre. Il Bimby ci consentirà di cucinare la ricetta mantenendo tutte le numerose proprietà di questo colorato ortaggio: prima, però, è arrivato il momento di scoprire insieme qualcosa in più riguardo questa delizia perfetta per un pranzo veloce e leggero o per una cena tra amici, ma non solo.

C’è chi porta in tavola i peperoni ripieni come contorno, chi come secondo piatto vegetariano e chi non rinuncia alla loro bontà nemmeno durante un pranzo al sacco o una scampagnata. Il merito della bontà di questa ricetta è da imputarsi al perfetto connubio di sapori che si verrà a creare tra i peperoni, la ricotta fresca con cui sono farciti e, infine, la feta. Ogni assaggio ti stupirà per la cremosissima, e al tempo stesso estremamente delicata e digeribile, farcitura.

Se desideri insaporire ancora di più il piatto, aggiungi le acciughe, come abbiamo fatto noi: in questo modo conquisterai anche i palati più esigenti. Chi non ama il pesce potrà utilizzare i pinoli o sperimentare altre soluzioni – sono ben noti e apprezzati anche i peperoni ripieni con la carne. Servili quando sono tiepidi e lasciati conquistare dalla loro incredibile bontà.

Come fare i Peperoni a Varoma con ricotta e feta con il Bimby

  1. Pulire, lavare e tagliare i peperoni a metà per il senso della lunghezza.
  2. Mettere nel boccale le acciughe a pezzetti e l'olio: 3 min. 120° vel. 1.
  3. Aggiungere la feta e la ricotta: 1 min. vel. 7.
  4. Riempire le 4 metà dei peperoni con il composto del boccale e disporli nella campana e sul vassoio del Varoma.
  5. Mettere nel boccale (pulito) l'acqua e posizionare il Varoma: 30 min. temp. Varoma vel. 2.
  6. Impiattare e servire tiepidi.

Accessori per preparare questa ricetta

Coltello professionale
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EUR 19.66
Tagliere professionale in bambù
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EUR 22.95
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Norberta Paschina autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Norberta Paschina