Penne con pomodorini freschi
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 27 g olio extravergine di oliva
- 1 spicchio aglio
- 270 g pomodori ciliegino
- q.b. basilico
- 460 g acqua
- q.b. sale fino
- 250 g penne
- q.b. (grattugiato) Grana Padano
La ricetta delle penne con i pomodori freschi è pensata per coloro che amano i piatti semplici e gustosi o hanno poco tempo a loro disposizione per cucinare. Grazie al Bimby realizzare il nostro primo è questione di mezz’ora di tempo, non di più, ma scopriamo qualcosa in più su una ricetta da gustare per un tranquillo pranzo in famiglia.
La particolarità di questa preparazione sta nel fatto che le penne (ma puoi utilizzare qualsiasi tipo di pasta tu voglia, lunga o corta) cuoceranno insieme al condimento, insaporendosi incredibilmente. Realizzala in qualsiasi stagione dell’anno, senza rinunciare alla sua bontà né d’estate né tanto meno d’inverno, soprattutto se a tavola ci sono i bambini. Il sughetto che rimarrà nel piatto potrà essere raccolto con la scarpetta, mentre per dare un tocco di eleganza al piatto puoi sostituire le pennette con le linguine.
Portare in tavola i migliori sapori mediterranei senza sporcare troppe pentole e padelle è esattamente quello che ci vuole quando desideriamo gustare qualcosa di buono, ma non abbiamo il tempo o le energie per cimentarci in ricette più sofisticate e complesse. L’importante è scegliere dei pomodorini succosi e di qualità, dalla consistenza compatta e senza imperfezioni: solamente così la nostra pasta con il pomodoro fresco si rivelerà un autentico successo.
Come fare le Penne con pomodorini freschi con il Bimby
- Mettere nel boccale l'olio e l'aglio a pezzetti: 3 min. 100° vel. 1.
- Aggiungere i pomodori in quarti e il basilico a pezzetti: 3 min. 100° vel. 1.
- Aggiungere l'acqua e il sale: 8 min. 100° vel. 1.
- Aggiungere le penne e mescolare a mano con la spatola: tempo indicato sulla confezione 100° vel. Soft antiorario.
- Lasciare riposare nel boccale chiuso per 1 minuto.
- Impiattare e servire cosparso di grana.