voto stella 5

Penne al ragù bianco

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Penne al ragù bianco
Difficoltà
bassa
Tempo totale
55 minuti
Tempo di preparazione
5 minuti
Tempo di cottura
50 minuti
Quantità
3 persone

Ingredienti

  • 1 carote
  • 1 costa sedano
  • mezza cipolla
  • 40 g olio extravergine di oliva
  • 160 g (macinato) carne di vitello
  • q.b. basilico
  • mezzo bicchiere vino bianco
  • 1280 g acqua
  • q.b. sale fino
  • q.b. dado vegetale
  • 360 g penne
  • q.b. (grattugiato) Grana Padano

Le penne al ragù bianco sono un piatto saporito e corroborante capace di mettere d’accordo tutti i commensali. Grazie al Bimby preparare questo primo è questione di poco meno di un’ora di tempo, ma scopriamo insieme cosa occorre per servire in tavola questa ricetta.

Carne di vitella, sedano, basilico, vino bianco e Grana Padano sono tutto quello che occorre per un primo sostanzioso e dal sapore rustico. Noi abbiamo scelto di utilizzare le pennette perché in questo modo sarà più semplice raccogliere con i rebbi della forchetta il condimento, ma otterrai una squisita pasta al ragù bianco anche usando le tagliatelle, le farfalle o una pasta fresca all’uovo a tua libera scelta.

Portale in tavola in inverno, durante un pranzo domenicale in compagnia di tutta la famiglia e rendile ancora più speciali aggiungendo la pancetta tagliuzzata a dadini o i funghi porcini. Se desideri un’alternativa al vitello, sappi che potrai orientarti senza alcun problema su carni bianche come il maiale o il tacchino. La pasta al ragù bianco è buona anche il giorno dopo essere stata cucinata, a patto che sia stata chiusa in un contenitore ermetico e posizionata nel frigorifero. Il condimento, invece, se fatto con la carne fresca, può essere tranquillamente congelato e tirato fuori all’occorrenza.

Come fare le Penne al ragù bianco con il Bimby

  1. Mettere nel boccale la carota, il sedano e la cipolla a tocchetti: 2 sec. vel. Turbo.
  2. Raccogliere sul fondo e aggiungere l'olio: 5 min. 100° vel. 1.
  3. Aggiungere la carne, il basilico a pezzetti e il vino: 6 min. 100° vel. 1 antiorario.
  4. Aggiungere 280 g di acqua, il sale e il dado: 10 min. 100° vel. Soft antiorario.
  5. Poi: 10 min. temp. Varoma vel. Soft antiorario.
  6. Versare il condimento in una ciotola capiente e mettere da parte.
  7. Mettere nel boccale (anche sporco) l'acqua rimasta (1 kg) e il sale: 8 min. 100° vel. 1.
  8. Aggiungere le penne: tempo indicato sulla confezione 100° vel. Soft antiorario.
  9. Scolare la pasta nella ciotola con il condimento, mescolare, impiattare e servire cosparso di grana.

Accessori per preparare questa ricetta

8 contenitori ermetici in vetro con coperchi
8 contenitori ermetici in vetro con coperchi
EUR 37.99
12 piatti in porcellana Villeroy & Boch
12 piatti in porcellana Villeroy & Boch
EUR 194.24
facebook pinterest pinterest
Maria Cleter autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Maria Cleter