voto stella 5

Pavlova d’Estate

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Pavlova d’Estate
Difficoltà
media
Tempo totale
1 ora 40 minuti
Tempo di preparazione
25 minuti
Tempo di cottura
15 minuti
Tempo di riposo
1 ora
Raffreddamento base.
Quantità
Stampo da 24 cm

Ingredienti

  • 360 g zucchero semolato
  • 4 albumi uova
  • 500 g crema Chantilly
  • q.b. panna montata dolce
  • q.b. (fresca) frutta

La torta Pavlova può essere portata in tavola in poco più di mezz’ora se hai a disposizione il Bimby, lo sapevi? Questa deliziosa ricetta australiana gode di un numero considerevole di varianti e deve il suo nome alla ballerina russa Anna Pavlova che, nel corso degli Anni Venti, si esibì svariate volte nel continente suscitando stupore e ammirazione nel pubblico, tanto che un cuoco di Wellington decise di dedicarle un dolce. Si tratta di una meringa su cui viene realizzato un top a base di panna montata e una decorazione fatta sfruttando la migliore frutta fresca di stagione, come le fragole, i frutti di bosco, i kiwi e le pesche.

Bellissima da vedere e ottima da servire come squisito dessert da assaggiare dopo i pasti e non solo, la nostra torta necessita un po’ d’attenzione solo per quanto concerne la meringa, che dovrà essere soffice nella parte interna e croccante in quella esterna.

Come ultimo tocco prima di gustarla, ti consigliamo di spolverizzare sulla sua sommità anche un po’ di zucchero a velo. Si conserverà per circa un giorno in frigorifero, ma buona com’è siamo certi che finirà in pochi minuti! Merito della sua dolcezza e dell’incredibile freschezza che fanno della Pavlova la scelta giusta quando vuoi sorprendere la tua famiglia con un dolce perfetto per la bella stagione e non solo!

Come fare la Pavlova d’Estate con il Bimby

  1. Mettere nel boccale lo zucchero: 15 sec. vel. 10.
  2. Posizionare la farfalla e aggiungere gli albumi: 10 min. vel. 3.
  3. Far riposare il composto 5 minuti.
  4. Poi: 5 min. vel. 3.
  5. Distribuire con una sac a poche su una placca ricoperta di carta forno formando un disco (un po' alto) di circa 20 cm.
  6. Infornare in forno preriscaldato ventilato a 180° per 15 minuti circa.
  7. Lasciar raffreddare in forno spento con lo sportello aperto.
  8. Sfornare e farcire con la crema chantilly, ciuffi di panna e frutta fresca a piacere.

Accessori per preparare questa ricetta

Stampo con cerniera 24 cm
Stampo con cerniera 24 cm
EUR 16.92
Alzata in vetro 30 cm
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
Stampo 24 cm
Stampo 24 cm
EUR 13.85
facebook pinterest pinterest
Francesca Balducci autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Francesca Balducci