voto stella 4.9

Pavlova alle fragole

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Pavlova alle fragole
Difficoltà
media
Tempo totale
2 ore 50 minuti
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
1 ora 30 minuti
Tempo di riposo
1 ora
Quantità
10 persone
Come conservare
In frigorifero, sotto una campana di vetro, per 2 giorni.

Ingredienti

  • 300 g zucchero semolato
  • 100 g (circa 3) albumi
  • 5 gocce succo di limone
  • 10 g amido di mais
  • Per guarnire
  • 350 g panna fresca
  • 40 g zucchero semolato
  • 250 g fragole

Una golosissima Pavlova alle fragole è proprio quello che ci vuole se cerchi una torta dal grande risultato scenico e incredibilmente golosa. Realizzarla col Bimby non è stato affatto complicato, ma scopriamo qualche dettaglio in più su una prelibatezza che, per l’occasione, abbiamo guarnito utilizzando le fragole. La particolarità della torta Pavlova è il suo essere dura nella parte esterna e soffice in quella interna, perché la panna che fa da ripieno è avvolta dalla più croccante meringa.

A vederla è bianca ed eterea proprio come il tutù di una ballerina ed è proprio per omaggiare una celebre danzatrice degli Anni Venti giunta in tournee in Australia, Anna Pavlova, che venne preparata per la prima volta. A questo proposito c’è chi dice che si tratti di un dolce australiano e chi, invece, sostiene che sia originario della Nuova Zelanda. Quale che sia la verità, è ormai una consuetudine di questi due paesi prepararla nelle occasioni speciali.

Visti gli ingredienti che la compongono, la Pavlova va gustata quand’è appena fatta e finita entro la giornata. Portala in tavola per festeggiare un compleanno, un anniversario o una ricorrenza particolare, senza dimenticarti che oltre a svolgere la funzione di squisito dessert si rivelerà ottima anche per un brunch o a merenda.

Come fare la Pavlova alle fragole con il Bimby

  1. Mettere nel boccale lo zucchero: 10 sec. vel. 10.
  2. Raccogliere sul fondo, posizionare la farfalla e aggiungere gli albumi e il succo di limone: 6 min. 37° vel. 2 senza misurino.
  3. Lasciare intiepidire nel boccale senza coperchio per 10 minuti.
  4. Aggiungere l'amido: 7 min. vel. 2 senza misurino.
  5. Versare la meringa al centro della teglia rivestita di carta forno e con una spatola realizzare un "nido" (un disco con i bordi più alti e il centro più basso) del diametro di circa 22 cm.
  6. Preriscaldare il forno statico a 220° poi abbassare a 120° e infornare per 1 ora e 30 minuti.
  7. Durante la cottura aprire leggermente lo sportello per circa 10 secondi ogni 20 minuti (per far uscire il vapore).
  8. Spegnere il forno e lasciare raffreddare completamente la meringa al suo interno con lo sportello del forno socchiuso (si può posizionare un mestolo di legno per bloccare la chiusura).
  9. Posizionare la farfalla e mettere nel boccale (pulito e asciutto) la panna e lo zucchero: 1 min. e 30 sec. vel. 4.
  10. Seguire dal foro del coperchio per fermare in anticipo o per proseguire la montatura nel caso fosse necessario.
  11. Posizionare il nido di meringa su un piatto da portata, riempire il centro con la panna montata e distribuire sopra le fragole.
  12. Lasciare riposare in frigorifero per un'ora prima di servire.
Note
  1. Se la meringa non dovesse montare a vel. 2 si consiglia di impostare vel. 3.
  2. E' possibile utilizzare solo 200 g di zucchero semolato invece di 300 g.
  3. Il succo di limone rende la meringa più stabile e più lucida, ma è possibile ometterlo.
  4. La meringa deve rimanere bianca, dovesse iniziare a scurirsi abbassare la temperatura del forno.

Accessori per preparare questa ricetta

Alzata in vetro 30 cm
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EUR 25.99
18 piatti Tognana in porcellana con tovaglia
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12 piatti in porcellana Villeroy & Boch
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Piatto da portata in vetro Villeroy & Boch
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EUR 28.00
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RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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