Pavesini
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 2 uova
- 90 g + q.b. (per spolverare) zucchero semolato
- 1 bustina vanillina
- 90 g farina 00
- 30 g amido di mais
- la punta di un cucchiaino lievito per dolci
La nostra ricetta dei Pavesini Bimby ti permetterà di portare in tavola quelli che sono i biscotti italiani più famosi al mondo. Simbolo di leggerezza, delicati e perfetti soprattutto per la merenda dei bambini, i Pavesini Bimby si preparano in poco meno di mezz’ora di tempo con giusto una manciata pochi ingredienti, tutti molto economici: uova, amido di mais, zucchero semolato, lievito, farina e vanillina. Non serve altro per realizzarli, ma qual è l’origine di questi biscottini fragranti?
I Pavesini nacquero nella prima metà del Novecento da un’intuizione di Mario Pavesi, già produttore di dolci nella città di Novara. Questo imprenditore alla fine degli Anni Quaranta fece un viaggio negli Stati Uniti in cui ebbe modo di confrontarsi con i gusti e i prodotti dei consumatori americani. Da lì ebbe l’idea di creare i Pavesini, dei biscotti che fin da subito si distinsero, come fanno ancora oggi, per la loro incredibile leggerezza e versatilità. Nel tempo si sono affacciate sul mercato diverse varianti di questi frollini, realizzate usando il caffè, il cacao e persino il cocco.
La ricetta dei Pavesini Bimby che ti proponiamo riprende la versione più semplice e classica di tutte, quella della nostra infanzia. Gustali insieme a un bicchiere di latte o a una tazza di tè, portali con te come snack spezza fame, oppure usa i tuoi Pavesini Bimby fatti in casa come ingrediente base per creare altri deliziosi dolci al cucchiaio, come il classico tiramisù.
Come fare i Pavesini con il Bimby
- Posizionare la farfalla e mettere nel boccale le uova, lo zucchero (90 g) e la vanillina: 15 min. 37° vel. 3,5.
- Rimuovere la farfalla e aggiungere la farina, l'amido e il lievito e mescolare a mano con una spatola molto delicatamente per non smontare il composto.
- Versare il composto in una sac à poche senza beccuccio e con foro piccolo.
- Su una teglia rivestita di carta forno formare i Pavesini (circa 2 cm x 7 cm) non troppo vicini tra loro, prima disegnare il bordo e poi riempire il centro.
- Trasferire la teglia in frigorifero per 20 minuti.
- Cospargere i Pavesini con dello zucchero.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 7 minuti circa (controllare la doratura).
- Sfornare, lasciare raffreddare e servire.
- Se non si dispone della vel. 3,5 si consiglia di impostare vel. 4.