voto stella 5

Paté di olive verdi con il Bimby

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Patè di olive verdi
Difficoltà
bassa
Tempo totale
10 minuti
Tempo di preparazione
10 minuti
Quantità
280 g di Patè di olive verdi
Come conservare
In frigorifero, in un vasetto coperto da un filo d'olio, fino a 1 settimana.

Ingredienti

  • mezzo scalogno
  • 20 g pinoli
  • 10 g basilico
  • 30 g olio extravergine di oliva
  • mezzo (scorza grattugiata e succo) limone
  • 200 g (denocciolate) olive verdi

Il paté di olive verdi con il Bimby è un condimento sfizioso e versatile pronto in 10 minuti. Seguendo la nostra ricetta passo passo facile e veloce, in soli 5 passaggi otterrai un paté cremoso perfetto per condire un piatto di pasta o per farcire tramezzini, panini, bruschette e persino delle focacce.

Spalmalo sul pane per una merenda eccezionale o per un aperitivo sfizioso, gustalo al momento dell’antipasto e, perché no, sfruttalo per accompagnare secondi e contorni: non te ne pentirai! Gli ingredienti per realizzarlo sono pochi ed economici. Non hai nella dispensa le olive verdi? Nessun problema, nel nostro ricettario online trovi anche la versione con le olive nere e quelle taggiasche.

Come fare il Paté di olive verdi con il Bimby

  1. Mettere nel boccale lo scalogno a fettine, i pinoli e il basilico: 5 sec. vel. 7.
  2. Raccogliere sul fondo e aggiungere l'olio, il succo e la scorza di limone e le olive a pezzetti: 10 sec. vel. 7.
  3. Raccogliere sul fondo: 10 sec. vel. 6.
  4. Utilizzare subito per guarnire crostini o bruschette oppure invasare e conservare in frigorifero fino al suo utilizzo

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