voto stella 4.9

Paté di melanzane

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Paté di melanzane
Difficoltà
bassa
Tempo totale
1 ora 30 minuti
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
20 minuti
Tempo di riposo
1 ora
Quantità
Circa 500 g di Paté di melanzane
Come conservare
In frigorifero, in un contenitore ermetico, fino a 3 giorni.

Ingredienti

  • 500 g (sbucciate) melanzane
  • q.b. sale grosso
  • 30 g olio extravergine di oliva
  • 1 spicchio aglio
  • 40 g acqua
  • un pizzico pepe nero
  • un pizzico sale fino
  • 10 g dado vegetale
  • 1 peperoncino
  • 50 g panna da cucina
  • q.b. (tritato) prezzemolo

Cremoso e profumato, il paté di melanzane Bimby è ottimo spalmato su una fetta di pane o su un crostino caldo, ma, naturalmente, si presta bene anche a essere usato per condire un semplice piatto di pasta. Preparare un’ottima e versatile crema di melanzane con il Bimby è questione di pochi minuti: basterà mettere nel boccale tutti gli ingredienti per ottenere un delizioso paté da personalizzare a piacere, per esempio aggiungendo le mandorle oppure esaltando il sapore neutro delle melanzane col peperoncino fresco, come abbiamo fatto noi.

Il paté di melanzane Bimby è un prezioso alleato in cucina, perché ti consentirà con poco sforzo di cucinare delle ottime bruschette da servire come antipasto e donerà carattere non solo ai tuoi primi, ma anche ai contorni di verdure e ai secondi di carne. Per conservarlo nel migliore dei modi riponi il paté di melanzane dentro un contenitore ermetico che sistemerai nel frigorifero: in questo modo si manterrà senza alcun problema per tre o quattro giorni.

Il Bimby è perfetto se vogliamo una salsa cremosa di melanzane, ma come scegliere gli ortaggi giusti per ottenere un ottimo paté? Come sappiamo, affinché una ricetta riesca alla perfezione è importante acquistare i prodotti giusti. Le melanzane si trovano nei banchi del mercato soprattutto durante la bella stagione: scegli quelle che hanno una consistenza molto soda e assicurati che la buccia sia liscia e priva di imperfezioni.

Come fare il Paté di melanzane con il Bimby

  1. Mettere in uno scolapasta le melanzane a tocchetti, cospargerle di sale grosso, mescolare con un cucchiaio e lasciare riposare per un'ora.
  2. Sciacquare bene le melanzane sotto l'acqua corrente e strizzarle in un canovaccio.
  3. Mettere nel boccale l’aglio (privato dell'anima centrale) a metà e l’olio: 3 min. 100° vel. 1 antiorario.
  4. Aggiungere le melanzane, l'acqua, il pepe, il sale, il dado e il peperoncino a pezzetti: 15 min. 100° vel. 1.
  5. Aggiungere la panna e il prezzemolo: 1 min. da vel. 1 a vel. 6.
  6. Versare il patè in un vasetto, lasciare raffreddare completamente, chiudere con coperchio e lasciare riposare in frigorifero per almeno un'ora prima di servirlo su crostini, bruschette o pane.
Note
  1. E' possibile sostituire la panna con pari quantità di formaggio fresco spalmabile.
  2. E' possibile rimuovere l'aglio prima di aggiungere le melanzane.

Accessori per preparare questa ricetta

6 barattoli ermetici 500 g
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EUR 26.99
12 barattoli da 250 ml con coperchi
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EUR 26.51
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RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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