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Patate ripiene
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 6 (medie) patate
- 600 g acqua
- 160 g (affumicata) scamorza
- 200 g zucchine
- 50 g cipolla
- 20 g olio extravergine di oliva
- 80 g speck
- q.b. parmigiano
- q.b. sale fino
- q.b. pepe nero
Come fare le Patate ripiene con il Bimby
- Lavare e pulire bene le patate e disporle nel cestello.
- Mettere nel boccale l'acqua, posizionare il cestello con le patate e chiudere con il coperchio: 30 min. temp. Varoma vel. 1.
- Controllare la cottura delle patate, si dovranno potere infilzare con una forchetta ma non si dovranno rompere. Nel caso proseguire la cottura qualche altro minuto.
- Mettere da parte.
- Nel boccale vuoto mettere la scamorza: 10 sec. vel. 8.
- Mettere da parte.
- Lavare e pulire bene le zucchine, tagliarle a pezzi e metterle nel boccale insieme alla cipolla: 5 sec. vel. 8.
- Raccogliere sul fondo con la spatola e aggiungere l'olio e lo speck a pezzetti: 5 min. 100° vel. 1 antiorario.
- Tagliare a metà le patate nel senso della lunghezza.
- Scavare l’interno delle patate aiutandosi con un cucchiaino e mettere la polpa nel boccale.
- Disporre le patata su una placca da forno ricoperta di carta forno e salarle leggermente.
- Aggiungere nel boccale la scamorza messa da parte (lasciarne un po' per decorare alla fine): 10 sec. vel. 3 antiorario.
- Con l’impasto del boccale riempire le patate scavate, distribuire sopra il resto della scamorza e spolverare con il parmigiano e pepe a piacere.
- Infornare in forno statico preriscaldato a 200° per 10 minuti (a piacere terminare con 3 minuti di grill).
- Sfornare e servire subito.
Accessori per preparare questa ricetta
Pelapatate
EUR 9.49
Coltello professionale
EUR 19.66
Tagliere professionale in bambù
EUR 22.95
12 piatti in porcellana Villeroy & Boch
EUR 194.24