Patate in tecia
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Ingredienti
- 1 cipolla
- 800 g (pulite) patate
- 500 g acqua
- 30 g olio extravergine di oliva
- 150 g pancetta tesa
- q.b. sale fino
- 30 g burro
Patate in tecia Bimby, ecco una ricetta del Friuli gustosa e invitante in cui le patate vengono arricchite con la pancetta e le cipolle. Con il nostro passo passo facile e veloce, questo gustoso contorno della tradizione sarà semplicissimo da servire in tavola: in origine le patate in tecia venivano cotte in una pentola fatta di terracotta, la tecia appunto, la cui caratteristica era quella di mantenere la temperatura del piatto costante.
Oggi le patate in tecia si cucinano in padella, ma noi possiamo comunque usare il Bimby per velocizzare tutto il procedimento e cuocerle direttamente nel boccale, anziché lessarle in acqua. Il risultato sarà perfetto proprio come vuole la ricetta classica!
Le patate in tecia Bimby sono una ricetta da gustare sul momento: in inverno puoi cuocerle usando direttamente il burro o lo strutto, mentre al posto della pancetta è possibile usare la salsiccia o lo speck. Come tutte le ricette regionali, le patate in tecia si possono preparare in tanti modi quante sono le famiglie in cui vengono cucinate!
Come fare le Patate in tecia con il Bimby
- Mettere nel boccale la cipolla a pezzetti: 3 sec. vel. 7.
- Versare la cipolla in una padella capiente e mettere da parte.
- Disporre le patate a tocchetti nel cestello.
- Mettere nel boccale (anche sporco) l'acqua e posizionare il cestello: 30 min. temp. Varoma vel. 2.
- Rimuovere il cestello e mettere da parte.
- Aggiungere alla padella con la cipolla tritata l'olio e soffriggere a fiamma media.
- Aggiungere la pancetta a cubetti e soffriggere.
- Aggiungere le patate messe da parte, il sale e il burro e far saltare il tutto fino a quando le patate avranno una crosticina dorata.
- Impiattare e servire.
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Accessori per preparare questa ricetta







