voto stella 5

Patate e rape in salsa

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Patate e rape in salsa
Difficoltà
media
Tempo totale
50 minuti
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
40 minuti
Quantità
6 persone

Ingredienti

  • 750 g patate
  • 600 g rapa
  • 700 g acqua
  • Per la salsa
  • 30 g burro
  • 5 g pepe nero
  • q.b. noce moscata
  • q.b. sale fino
  • 45 g farina 00
  • 80 g emmental
  • 500 g latte
  • q.b. erba cipollina

Come fare le Patate e rape in salsa con il Bimby

Per le patate e le rape
  1. Lavare e pelare le patate e le rape.
  2. Tagliarle a pezzi e metterle nel cestello.
  3. Mettere nel boccale l'acqua e salarla, posizionare il cestello e chiudere: 10 min. temp. Varoma vel. 2.
  4. Spostare nel Varoma le patate e lasciare le rape nel cestello e continuare: 25 min. temp. Varoma vel. 2.
  5. Mettere da parte le patate e le rape.
Per la salsa
  1. Mettere nel boccale vuoto il burro, il pepe, un pizzico di noce moscata, un pizzico di sale, la farina, il latte e l'emmental: 5 sec. vel. 8.
  2. Aggiungere l'erba cipollina: 6 min. 90° vel. 4.
  3. Impiattare le patate e le rape e cospargere con la salsa del boccale ancora calda.

Accessori per preparare questa ricetta

Tagliere professionale in bambù
Tagliere professionale in bambù
EUR 22.95
Coltello professionale
Coltello professionale
EUR 19.66
Pelapatate
Pelapatate
EUR 9.49
facebook pinterest pinterest
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby