4.8
Pastiera napoletana (di Marilisa)
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- Per la frolla
- 100 g zucchero semolato
- 150 g burro
- 300 g farina 00
- 1 uova
- un pizzico sale fino
- mezza bustina lievito per dolci
- Per il riepieno
- 150 g latte
- una noce burro
- 400 g grano precotto
- 250 g zucchero semolato
- 2 uova
- 300 g (mista) ricotta
- q.b. (a piacere) frutta candita
- una fialetta aroma di arancia
Come fare la Pastiera napoletana (di Marilisa) con il Bimby
Per la frolla
- Mettere nel boccale lo zucchero: 15 sec . vel. 10.
- Aggiungere il burro, la farina, l'uovo, il pizzico di sale e la mezza bustina di lievito: 30 sec. vel. 5.
Per il ripieno
- In una padella mettere il latte, il burro e il grano cotto e portare a bollore.
- Spegnere la fiamma e frullare con un mixer e aggiungere zucchero, uova, ricotta, frutta candita e l'aroma di vaniglia.
Assemblare
- Togliere la frolla dal boccale e stenderla foderando lo stampo imburrato e infarinato.
- Versare sopra la base il ripieno e, con la frolla avanzata, realizzare le strisce decorative.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 200° per 10 minuti, poi abbassare a 180° e proseguire ancora per altri 30 minuti.
Accessori per preparare questa ricetta
Stampo con cerniera 24 cm
EUR 16.92
Stampo 24 cm
EUR 13.85
Piatto da portata in vetro Villeroy & Boch
EUR 28.00
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99