voto stella 4.8

Pastiera napoletana (di Marilisa)

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Pastiera napoletana (di Marilisa)
Difficoltà
media
Tempo totale
1 ora 20 minuti
Tempo di preparazione
30 minuti
Tempo di cottura
50 minuti
Quantità
Stampo da 24 cm

Ingredienti

  • Per la frolla
  • 100 g zucchero semolato
  • 150 g burro
  • 300 g farina 00
  • 1 uova
  • un pizzico sale fino
  • mezza bustina lievito per dolci
  • Per il riepieno
  • 150 g latte
  • una noce burro
  • 400 g grano precotto
  • 250 g zucchero semolato
  • 2 uova
  • 300 g (mista) ricotta
  • q.b. (a piacere) frutta candita
  • una fialetta aroma di arancia

Come fare la Pastiera napoletana (di Marilisa) con il Bimby

Per la frolla
  1. Mettere nel boccale lo zucchero: 15 sec . vel. 10.
  2. Aggiungere il burro, la farina, l'uovo, il pizzico di sale e la mezza bustina di lievito: 30 sec. vel. 5.
Per il ripieno
  1. In una padella mettere il latte, il burro e il grano cotto e portare a bollore.
  2. Spegnere la fiamma e frullare con un mixer e aggiungere zucchero, uova, ricotta, frutta candita e l'aroma di vaniglia.
Assemblare
  1. Togliere la frolla dal boccale e stenderla foderando lo stampo imburrato e infarinato.
  2. Versare sopra la base il ripieno e, con la frolla avanzata, realizzare le strisce decorative.
  3. Infornare in forno preriscaldato statico a 200° per 10 minuti, poi abbassare a 180° e proseguire ancora per altri 30 minuti.

Accessori per preparare questa ricetta

Stampo con cerniera 24 cm
Stampo con cerniera 24 cm
EUR 16.92
Stampo 24 cm
Stampo 24 cm
EUR 13.85
Piatto da portata in vetro Villeroy & Boch
Piatto da portata in vetro Villeroy & Boch
EUR 28.00
Alzata in vetro 30 cm
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
facebook pinterest pinterest
Marilisa Palazzo autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Marilisa Palazzo