4.8
Pastiera napoletana (di Iole)
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- Per la frolla
- 500 g farina 00
- 200 g zucchero semolato
- 200 g burro
- 3 uova
- un pizzico sale fino
- 1 fialetta aroma di vaniglia
- Per il ripieno
- 500 g ricotta
- 500 g zucchero semolato
- 6 uova
- 300 g grano precotto
- 300 g latte
- 1 fialetta aroma fiori di arancio
- q.b. cedro candito
Come fare la Pastiera napoletana (di Iole) con il Bimby
Per la frolla
- Mettere nel boccale tutti gli ingredienti: 20 sec. vel. 5.
- Compattare la frolla, formare un panetto, avvolgere nella pellicola e lasciare riposare in frigorifero per un'ora.
Per il ripieno
- Mettere nel boccale la ricotta e lo zucchero: 30 sec. vel. 6.
- Aggiungere le uova: 20 sec. vel. 6.
- Trasferire in una ciotola e aggiungere il grano precotto (in 300 g di latte), gli aromi e canditi, amalgamando delicatamente a mano.
Assemblare
- Stendere la frolla in una sfoglia di circa mezzo cm e foderare lo stampo.
- Versare sulla base il ripieno, livellare bene e decorare la superficie con la frolla avanzata formando i classici rombi.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 160° per 60 minuti circa poi lasciar raffreddare in forno con sportello socchiuso.
Accessori per preparare questa ricetta
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
Piatto da portata in vetro Villeroy & Boch
EUR 28.00
Stampo 32 cm
EUR 20.94
Stampo 22 cm
EUR 26.90
Stampo con cerniera 22 cm
EUR 20.85