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Pasticelle
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- Per il ripieno
- 500 g castagne
- 500 g cioccolato fondente
- 2 macchinetta 6 tazze caffè
- 75 g cacao amaro
- 250 g zucchero semolato
- 1 tazzina anice
- scorza di 1 arancia
- Per la sfoglia
- 600 g farina 00
- 2 uova
- 70 g strutto
- 40 g zucchero semolato
- 150 g vermouth bianco
- scorza di 1 arancia
- un pizzico sale fino
- 1 bustina vanillina
- 1 pizzico lievito per dolci
- Per spolverare
- q.b. zucchero a velo
- q.b. praline zucchero colorate
Come fare le Pasticelle con il Bimby
Preparare il ripieno il giorno prima
- Mettere in ammollo le castagne per circa un ora, inciderle e sistemarle nel Varoma.
- Mettere nel boccale 800 g di acqua e posizionare il Varoma: 45 min. temp. Varoma vel. 1.
- Privarle della buccia e metterle nel boccale: 10 sec. vel. 7-8.
- Trasferire il composto in una terrina.
- Mettere nel boccale (pulito) il cioccolato e il caffè (bollente): 7 min. 37° vel. 1.
- Aggiungere lo zucchero, la purea di castagne e il cacao: 1 min. 37° vel. 1.
- Lasciar freddare e aggiungere anche il liquore e la buccia grattugiata di arancia: 20 sec. vel. 3.
- Mettere da parte a riposare fino al giorno dopo.
- Il giorno dopo riprendere l'impasto, se risulta troppo duro da mescolare aggiungere altro caffè q.b.
- Lasciate riposare l'impasto.
Preparate la sfoglia
- Mettere nel boccale tutti gli ingredienti per la sfoglia: 3 min. vel. Spiga.
- Trasferire l'impasto su una spianatoia e, aiutandosi con il mattarello oppure con l'apposita macchinetta fino a posizione 5, tirare una sfoglia sottile.
- Con un bicchiere o con lo stampo ricavare dei dischi e posizionare un cucchiaino (o di più, dipende dalla grandezza dei dischi fatti) di ripieno al centro di ogni disco.
- Sovrapporre un secondo disco di sfoglia e chiudere per bene premendo con forza sui bordi.
- Con un coltello incidere i bordi fino a ottenere delle linguette, che andranno piegate verso il centro una sì e una no, importante (schiacciare bene nel punto della piega, altrimenti in fase di frittura le pasticelle rischiano di aprirsi).
- Friggete le pasticelle in abbondante olio di mais o di arachide, per un paio di minuti (fino a completa doratura).
- Scolare le pasticelle, lasciarle asciugare dall'olio in eccesso sulla carta assorbente e far raffreddare.
- Prima di servire, spolverare con zucchero a velo o, in alternativa miele e zuccherini colorati.
Accessori per preparare questa ricetta
Tappetino in silicone per impastare
EUR 16.99
2 tappetini in silicone da forno
EUR 17.90
Piatto da portata 30 cm x 40 cm
EUR 35.70
Piatto da portata rettangolare in ceramica
EUR 14.89