5
Pasticciotti leccesi con amarene
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Riposo frolla e crema.
Ingredienti
- Per la frolla
- 500 g farina 00
- 200 g zucchero semolato
- 160 g strutto
- 3 uova
- 1 bustina lievito per dolci
- 1 bustina vanillina
- Per la crema
- 100 g zucchero semolato
- 3 tuorli uova
- 500 g latte
- 80 g farina 00
- 1 bustina vanillina
- q.b. (sciroppate) amarene
Come fare i Pasticciotti leccesi con amarene con il Bimby
Per la frolla
- Mettere tutti gli ingredienti per la frolla nel boccale: 15 sec. vel. 4.
- Poi: 2 min. vel Spiga.
- Controllare di aver ottenuto un composto omogeneo, avvolgerlo nella pellicola e trasferire in frigorifero a riposare per 30 minuti circa.
Per la crema
- Mettere nel boccale lo zucchero e i tuorli: 20 sec. vel. 4.
- Aggiungere tutti gli altri ingredienti: 8 min. 90° vel. 4.
Preparare i pasticciotti
- Stendere l'impasto in una sfoglia non troppo sottile e ricavare dei cerchi.
- Foderare i pirottini ovali tipici dei pasticciotti (ben imburrati).
- Farcire ogni pasticciotto con un po' di crema, posizionare un paio di amarene al centro e un po' del loro sciroppo e coprire con altra crema fino al bordo.
- Chiudere la sommità con un altra sfoglia leggermente ovale, sigillare i bordi ed eliminare la pasta in eccesso.
- Spennellare la superficie con il latte e infornare in forno preriscaldato statico a 180° per circa 15 minuti circa.
Note
- In alternativa allo strutto è possibile utilizzare il burro nella stessa quantità.
Accessori per preparare questa ricetta
12 stampini per pasticciotti leccesi
EUR 24.97
Piatto da portata Villeroy & Boch
EUR 38.11
Piatto da portata rettangolare in porcellana
EUR 15.38