Pasticcini al cioccolato
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 100 g cioccolato fondente
- 120 g zucchero semolato
- mezzo limone
- 200 g burro
- 1 bustina zucchero a velo vanigliato
- 4 tuorli uova
- 250 g farina 00
- 50 g cacao amaro
I pasticcini al cioccolato sono una leccornia squisita e cucinarli con l’aiuto del Bimby è veramente facilissimo. La ricetta che ti presentiamo è molto rapida e intuitiva e ti consentirà di portare in tavola dei deliziosi dolcetti ogni volta che lo desideri. Si preparano in soli quindici minuti, cottura in forno compresa, e ciò fa sì che tu possa prepararli tranquillamente anche in caso arrivino degli ospiti all’improvviso. I pasticcini al cioccolato mettono tutti d’accordo e possono essere realizzati in ogni occasione e gustati in qualsiasi momento della giornata. Sono ottimi a colazione, squisiti con il tè pomeridiano e stuzzicanti come dessert a fine pasto: in quest’ultimo caso, potranno essere accompagnati da una pallina di gelato alla crema o alla vaniglia o da un po’ di panna.
Se ti stuzzica l’idea di avere sempre un dolcetto genuino e fatto in casa per rendere ancora più golosi i tuoi momenti di relax, questi deliziosi frollini fanno veramente al caso tuo. Tenerne una piccola scorta in un’apposita biscottiera è un trucco che può salvarti in caso tu riceva qualche visita inaspettata.
I pasticcini al cioccolato fatti col Bimby sono morbidi e golosi e conquisteranno davvero tutti. Un consiglio? Dalla loro forma dipenderà anche la consistenza: i dolcetti sottili e piccoli risulteranno più fragranti, quelli spessi, invece, saranno decisamente morbidi. Perfetti soprattutto quando è inverno e fa freddo, ti terranno compagnia in qualsiasi momento.
Come fare i Pasticcini al cioccolato con il Bimby
- Mettere nel boccale 50 g di cioccolato: 10 sec. vel. 10.
- Mettere da parte.
- Mettere nel boccale lo zucchero e la scorza di limone: 10 sec. vel. 10.
- Aggiungere il burro e lo zucchero vanigliato: 1 min. vel. 4.
- Aggiungere i tuorli: 30 sec. vel. 3.
- Aggiungere la farina, il cacao amaro e il cioccolato tritato messo da parte: 30 sec. vel. 5.
- Con il composto ottenuto creare delle palline e adagiarle su una teglia da forno coperta con carta da forno.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 10 minuti.
- Sfornare i pasticcini e lasciar raffreddare.
- Mettere nel boccale pulito i restanti 50 g di cioccolato fondente: 10 sec. vel. 8.
- Raccogliere sul fondo: 4 min. 50° vel. 3.
- Utilizzare per glassare i pasticcini.