Pasta zucca e gamberoni
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 60 g olio extravergine di oliva
- q.b. cipolla
- 500 g zucca
- q.b. sale fino
- 400 g acqua
- 1 spicchio aglio
- 12 gamberoni
- q.b. prezzemolo
- 300 g penne
La pasta zucca e gamberi è perfetta se sei in cerca di un primo cremoso e invitante da servire in ogni occasione. Per prepararla col Bimby ti basterà ritagliarti una mezz’ora di tempo circa, ma scopriamo qualcosa in più su questa ricetta facile e veloce. Per realizzarla servono pochi, semplici ingredienti. I gamberoni freschi saranno insaporiti con la cipolla, l’aglio e il prezzemolo, mentre la zucca, col suo sapore delicato e molto neutro, ci servirà per creare una crema che si abbinerà perfettamente col sapore dei gamberoni.
Questo piatto gustoso è ottimo sia per un pranzo o una cena in famiglia che per un’occasione più formale e può essere realizzato anche scegliendo un altro tipo di pasta. Noi abbiamo preferito usare le penne perché così sarà più facile raccogliere il pesce e la crema, ma tu puoi cucinare i paccheri, i fusilli e persino una varietà lunga come le linguine o gli spaghetti. Prima portare il primo in tavola, aggiungi un po’ di prezzemolo triturato finemente.
Il momento giusto per realizzare la ricetta è la stagione autunnale, quando è possibile trovare nei banchi del supermercato la zucca che, come sappiamo, è un ortaggio che si presta a essere utilizzato in numerosissime ricette sia dolci che salate. Lasciati conquistare da questo accostamento delicato e saporito!
Come fare la Pasta zucca e gamberoni con il Bimby
- Mettere nel boccale 30 g d'olio e la cipolla: 3 min. 100° vel. 1.
- Aggiungere la zucca a tocchetti: 3 min. 100° vel. 1.
- Aggiungere l'acqua e il sale: 15 min. 100° vel. 1.
- Eliminare dal boccale l'acqua in eccesso, poi: 5 sec. vel. 8.
- Mettere da parte.
- Mettere nel boccale pulito l'olio rimasto e l'aglio: 3 min. 100° vel. 1.
- Aggiungere i gamberoni senza testa: 6 min. 100° vel. Soft antiorario.
- Aggiungere la crema di zucca e il prezzemolo tritato: 7 min. 100° vel. Soft antiorario.
- Cuocere le penne in abbondante acqua salata.
- Scolare le penne al dente in una zuppiera e condire con il condimento del boccale.
- Impiattare, spolverizzare con prezzemolo tritato e servire.