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Pasta sfoglia
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 250 g farina 00
- 125 g acqua
- 190 g burro
- 5 g sale fino
Come fare la Pasta sfoglia con il Bimby
- Mettete nel boccale la farina, l'acqua fredda, 40 g di burro fuso freddo e il sale: 1 min. vel. Spiga.
- Controllare di avere ottenuto un impasto compatto, avvolgerlo nella pellicola e trasferirlo in frigorifero per circa 30 minuti.
- Riprendere il panetto e stenderlo su un piano di lavoro leggermente infarinato dando una forma di un quadrato.
- Appiattire i restanti 150 g di burro freddo di frigo tra due fogli di carta forno e posizionarlo al centro del quadrato.
- Chiudere i 4 angoli sovrapponendoli e sigillandone bene i bordi.
- Stendere nuovamente l’impasto a formare un rettangolo di circa 20 cm × 45 cm.
- Piegare un terzo della sfoglia verso l'interno e ripiegarci sopra anche l’altro terzo.
- Avvolgere nuovamente il panetto nella pellicola e trasferire in frigorifero a riposare per altri 30 minuti.
- Riprendere la sfoglia, stenderla con il mattarello sul piano di lavoro infarinato e dare una forma rettangolare.
- Ripetere la procedura della sfogliatura con le pieghe un'altra volta e mettere nuovamente in frigorifero per 30 minuti.
- Ripetere l'operazione di sfogliatura per altre 3 volte, lasciando sempre riposare la sfoglia in frigorifero tra un passaggio e l'altro.
- Dopo l'ultima sfogliatura, conservare il panetto in frigorifero, avvolto nella pellicola, fino al momento di utilizzarlo.
Accessori per preparare questa ricetta
Tappetino in silicone per impastare
EUR 16.99