voto stella 5

Pasta sfoglia

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Pasta sfoglia
Difficoltà
elevata
Tempo totale
3 ore 30 minuti
Tempo di preparazione
30 minuti
Tempo di riposo
3 ore
Quantità
500 g di sfoglia

Ingredienti

  • 250 g farina 00
  • 125 g acqua
  • 190 g burro
  • 5 g sale fino

Come fare la Pasta sfoglia con il Bimby

  1. Mettete nel boccale la farina, l'acqua fredda, 40 g di burro fuso freddo e il sale: 1 min. vel. Spiga.
  2. Controllare di avere ottenuto un impasto compatto, avvolgerlo nella pellicola e trasferirlo in frigorifero per circa 30 minuti.
  3. Riprendere il panetto e stenderlo su un piano di lavoro leggermente infarinato dando una forma di un quadrato.
  4. Appiattire i restanti 150 g di burro freddo di frigo tra due fogli di carta forno e posizionarlo al centro del quadrato.
  5. Chiudere i 4 angoli sovrapponendoli e sigillandone bene i bordi.
  6. Stendere nuovamente l’impasto a formare un rettangolo di circa 20 cm × 45 cm.
  7. Piegare un terzo della sfoglia verso l'interno e ripiegarci sopra anche l’altro terzo.
  8. Avvolgere nuovamente il panetto nella pellicola e trasferire in frigorifero a riposare per altri 30 minuti.
  9. Riprendere la sfoglia, stenderla con il mattarello sul piano di lavoro infarinato e dare una forma rettangolare.
  10. Ripetere la procedura della sfogliatura con le pieghe un'altra volta e mettere nuovamente in frigorifero per 30 minuti.
  11. Ripetere l'operazione di sfogliatura per altre 3 volte, lasciando sempre riposare la sfoglia in frigorifero tra un passaggio e l'altro.
  12. Dopo l'ultima sfogliatura, conservare il panetto in frigorifero, avvolto nella pellicola, fino al momento di utilizzarlo.

Accessori per preparare questa ricetta

Tappetino in silicone per impastare
Tappetino in silicone per impastare
EUR 16.99
facebook pinterest pinterest
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby