Salsa di zucca con gamberi
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 1 spicchio aglio
- 1 scalogno
- 60 g olio extravergine di oliva
- 800 g (sgusciati) gamberi
- 100 g vino bianco
- 600 g (pulita) zucca
- 50 g acqua
- 1 dado di pesce
- q.b. sale fino
- 50 g panna fresca
La pasta con salsa di zucca e gamberi che puoi preparare con l’aiuto del Bimby è una soluzione originale e gustosa per utilizzare un frutto di stagione dal sapore delicato amato e molto versatile e unirlo al pesce. Come molte delle ricette che ti proponiamo, anche questo primo è estremamente rapido e veloce: ti bastano solamente trenta minuti per portare in tavola una pasta condita con una crema dal sapore decisamente raffinato. L’accostamento tra la zucca e i gamberetti molto spesso è ricreato con i risotti, che prevedono anche l’aggiunta delle mandorle tostate. Nella nostra versione queste ultime non sono presenti, ma come sempre puoi divertirti ad aggiungere e a sperimentare nuove soluzioni per far felice tutta la famiglia.
Scegli una zucca matura, ma abbastanza dura e puliscila accuratamente togliendo i semi e i filamenti, mentre per i gamberetti prediligi quelli freschi: usando ingredienti di qualità la tua pasta col sugo di zucca e gamberetti sarà eccezionale. Ideale in autunno e in inverno, questo primo piatto è ottimo in qualsiasi occasione e può essere realizzato sia con una pasta fresca che con una secca.
I due ingredienti principali possono essere declinati anche in una chiave più leggera con un’altra squisita ricetta: la vellutata di zucca e gamberi, da servire come antipasto. Un accostamento così raffinato renderà la tua tavola davvero speciale: non rinunciare al piacere di cucinare la pasta salsa zucca e gamberi. Il Bimby, come sempre, farà sì che sia ancora più buona.
Come fare la Salsa di zucca con gamberi con il Bimby
- Mettere nel boccale l'aglio e lo scalogno a pezzi: 3 sec. vel. 7.
- Raccogliere sul fondo e aggiungere l'olio: 5 min. 100° vel. 1 antiorario.
- Aggiungere i gamberi: 3 min. 100° vel. Soft antiorario.
- Aggiungere il vino: 10 min. 100° vel. Soft antiorario.
- Mettere da parte i gamberi lasciando nel boccale il sughetto.
- Aggiungere la zucca a tocchetti, l'acqua e il dado: 20 min. 100° vel. 1.
- Controllare la cottura della zucca, aggiustare di sale e, se necessario, proseguire qualche altro minuto.
- Poi: 10 sec. vel. 5.
- Aggiungere i gamberi e la panna: 5 min. 100° vel. Soft antiorario.
- Utilizzare per condire circa 400 g di pasta corta a piacere.
- Per un risultato più cremoso e liscio aumentare la velocità al passaggio 8 secondo i propri gusti.