Pasta risottata pesto e gamberetti
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 1 spicchio aglio
- mezza cipolla
- 1 mazzetto prezzemolo
- 20 g pinoli
- 40 g olio extravergine di oliva
- 400 g pomodori ciliegino
- 400 g (sgusciati) gamberetti
- q.b. pepe
- q.b. sale
- 50 g vino bianco
- 500 g (corta) pasta
- 700 g acqua
- 100 g pesto alla genovese
La pasta risottata al pesto con i gamberetti è un primo facilissimo da portare in tavola con l’aiuto del Bimby. Non è più necessario armarsi di mortaio e pestello per realizzare questo piatto veloce dal sapore ligure pronto in venti minuti, ma semplicemente di un elettrodomestico che ti consentirà di preparare il condimento e cuocere la pasta senza sporcare troppe pentole. Il pesto fatto direttamente in cucina da te sarà invitante e profumato come nella migliore tradizione genovese e l’accostamento con i gamberetti, caratterizzati da una carne dal sapore estremamente delicato, si rivelerà un connubio di sapori perfettamente amalgamato.
In caso tu volessi cimentarti in qualche altra versione di questa ricetta o non avessi in casa i gamberi, potrai tranquillamente sostituirli con altri ingredienti, come il salmone, lo sgombro o il tonno. La particolarità di questo primo è racchiusa nel fatto che la pasta è risottata, termine che indica come venga cotta assieme al condimento. In questo modo, ogni forchettata sarà un vero e proprio tripudio di gusto, perché risulterà incredibilmente saporita.
Gustala appena fatta, ma in caso dovesse avanzare qualche forchettata, abbi cura di conservarla per non più di tre giorni all’interno di un contenitore ermetico. Affinché la salsa non vada a male, coprila con uno strato di olio.
Come fare la Pasta risottata pesto e gamberetti con il Bimby
- Mettere nel boccale l'aglio, la cipolla e il prezzemolo: 10 sec. vel. 5.
- Controllare la consistenza ottenuta, nel caso continuare: 5 sec. vel. 5.
- Raccogliere sul fondo con la spatola e aggiungere l'olio: 5 min 100° vel. 1.
- Aggiungere i pomodorini tagliati in quattro, il sale e il pepe: 5 min 100° vel. Soft antiorario.
- Aggiungere i gamberetti e il vino: 5 min 100° vel. Soft antiorario.
- Aggiungere l'acqua calda e aggiustare di sale: tempo necessario a bollire 100° vel. Soft antiorario.
- Aggiungere la pasta: tempo indicato sulla confezione 100° vel. Soft antiorario.
- Controllare la cottura della pasta, deve essere al dente.
- Aggiungere il pesto e i pinoli: 30 sec. vel. 1 antiorario.
- Impiattare e servire.