voto stella 4.5

Pasta risottata panna e prosciutto

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Pasta risottata panna e prosciutto
Difficoltà
media
Tempo totale
35 minuti
Tempo di preparazione
5 minuti
Tempo di cottura
30 minuti
Quantità
4 persone

Ingredienti

  • 1 scalogno
  • 30 g olio extravergine di oliva
  • 100 g prosciutto cotto
  • 1 pomodori
  • q.b. sale fino
  • q.b. pepe
  • 600 g acqua
  • 300 g pasta
  • 200 g panna da cucina
  • q.b. parmigiano

La pasta risottata con la panna e il prosciutto è uno di quei piatti capaci di mettere tutta la famiglia d’accordo. Grazie al Bimby prepararla è semplicissimo, ma vediamo più nel dettaglio perché è tanto amata: anzitutto, cuocendola insieme al condimento otterremo in pochi minuti e senza troppi sforzi una pasta cremosa e saporita, ideale per un pranzo veloce, ma che non sfigurerà in occasioni di tipo più formale. Il prosciutto può essere sostituito con la pancetta o con la salsiccia, mentre ad accompagnare la panna da cucina possono pensarci i piselli, per una versione ancora più ricca e corroborante, da mangiare rigorosamente appena fatta, quand’è ancora calda.

Il nostro consiglio è di approfittare della semplicità di questa ricetta in ogni occasione: non servono particolari abilità per portarla in tavola e può essere ulteriormente insaporita con un pizzico di pepe. La varietà di pasta più indicata è quella corta, come le pennette o le farfalle, perché ti permetteranno di raccogliere con maggiore facilità il condimento, ma in caso tu volessi utilizzare una tipologia lunga, ti suggeriamo di usare le linguine.

Per un risultato denso e cremoso al punto giusto, assicurati che il sugo non sia troppo liquido: in caso, basterà cuocere la pasta risottata ancora per qualche minuto, facendo così addensare meglio la salsa alla panna.

Come fare la Pasta risottata panna e prosciutto con il Bimby

  1. Mettere nel boccale lo scalogno: 5 sec. vel. 5.
  2. Raccogliere sul fondo e aggiungere l’olio: 3 min. 100° vel. 1.
  3. Aggiungere il prosciutto a dadini, il pomodoro a pezzetti, il sale e il pepe: 5 min. 100° vel. 1 antiorario.
  4. Aggiungere l’acqua e il sale: 10 min. 100° vel. 1 antiorario.
  5. Aggiungere la pasta: tempo indicato sulla confezione 100° vel. Soft antiorario.
  6. Aggiungere la panna: 1 min. 100° vel. Soft antiorario.
  7. Impiattare, aggiungere a piacere parmigiano e pepe e servire.

Accessori per preparare questa ricetta

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Sara Faraci autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Sara Faraci