Pasta risottata agli spinaci
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 1 scalogno
- 30 g olio extravergine di oliva
- 250 g (surgelati) spinaci
- 350 g acqua
- 250 g penne
- 1 cucchiaino sale fino
- 50 g philadelphia
- 30 g (grattugiato) + q.b. (per guarnire) parmigiano
Fare la pasta risottata con il Bimby è semplicissimo, tanto che questo tipo di ricette, in cui la pasta viene cotta insieme al condimento, è spesso considerata uno dei cavalli di battaglia del Bimby. La particolarità della pasta risottata agli spinaci (ma tu potrai declinare la ricetta usando gli ingredienti che preferisci) sta proprio nel fatto che tutti gli ingredienti verranno cotti insieme nel boccale del Bimby. In questo modo la pasta assorbirà il sapore del condimento diventando cremosa proprio come un buon risotto.
I passaggi per preparare la pasta risottata Bimby agli spinaci sono semplicissimi, ma per un risultato perfetto ricordati di preferire una varietà corta come le pennette o i fusilli, perché così sarà più semplice raccogliere la cremina. Una volta pronta, servila per un pranzo in famiglia, senza dimenticare che, cremosa com’è, la pasta risottata Bimby andrà benissimo anche per una cena di tipo più formale.
Come fare la Pasta risottata agli spinaci con il Bimby
- Mettere nel boccale lo scalogno a pezzetti: 5 sec. vel. 5.
- Raccogliere sul fondo e aggiungere l'olio: 3 min. 100° vel. Soft.
- Aggiungere gli spinaci e 100 g di acqua: 15 min. 100° vel. Soft.
- Poi: 10 sec. vel. 5.
- Aggiungere l'acqua rimasta: 5 min. 100° vel. Soft.
- Aggiungere le penne e il sale: tempo indicato sulla confezione 100° vel. Soft antiorario.
- Aggiungere il Philadelphia e il parmigiano (30 g): 1 min. vel. Soft antiorario.
- Impiattare e servire cosparsa di parmigiano.