voto stella 5

Pasta per ravioli agli spinaci

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Pasta per ravioli agli spinaci
Difficoltà
media
Tempo totale
1 ora
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
10 minuti
Tempo di riposo
30 minuti
Quantità
450 g di Pasta per ravioli agli spinaci
Come conservare
La pasta in frigorifero, coperta da pellicola, per 24 ore. I ravioli, farciti e crudi, in congelatore per 1 mese.

Ingredienti

  • 130 g (freschi) spinaci
  • 10 g olio extravergine di oliva
  • un pizzico sale fino
  • 2 uova
  • 300 g farina 00

La pasta per ravioli agli spinaci fatta in casa con l’aiuto del Bimby ci aiuterà a portare in tavola dei primi deliziosi, perfetti sia per un pranzo della domenica in famiglia che per qualche ricorrenza più particolare e sfiziosa. L’arte di fare in casa la pasta fresca ci è stata tramandata dalle nostre mamme e nonne e, grazie agli elettrodomestici moderni, è possibile prepararla senza troppo sforzo e in un tempo ridotto rispetto al passato.

Il vantaggio è quello di poter cucinare dei piatti invitanti e un po’ particolari, come i nostri ravioli agli spinaci. Noi abbiamo scelto questa specifica forma, ma è possibile realizzare anche altre tipologie di pasta nella medesima maniera. Gli stessi ravioli non sempre hanno la forma quadrata: in alcune zone d’Italia sono tondi o triangolari e sono noti con un nome differente.

Ricorda che per stendere a regola d’arte la pasta all’uovo occorre partire rigorosamente dal centro, facendo attenzione a far scorrere il mattarello in modo uniforme verso tutte le direzioni. Una volta pronti, dovrai unicamente cuocerli in abbondante acqua salata e, dopo pochi minuti di cottura, condirli nel modo che preferisci. Gli amanti della semplicità non rinunceranno al perfetto connubio di sapori rappresentato dal burro e dalla salvia, mentre gli altri sperimenteranno con soddisfazione sughi più complessi.

Come fare la Pasta per ravioli agli spinaci con il Bimby

  1. Mettere nel boccale gli spinaci (lavati), l'olio e il sale: 6 min. 100° vel. 1.
  2. Poi: 10 sec. vel. 8.
  3. Raccogliere sul fondo e lasciare raffreddare.
  4. Aggiungere le uova e la farina: 10 sec. vel. 4.
  5. Poi: 2 min. vel. Spiga.
  6. Controllare di aver ottenuto un impasto morbido e omogeneo, altrimenti aggiungere un cucchiaio di acqua o poca farina per ottenere la giusta consistenza e impastare di nuovo.
  7. Avvolgere l'impasto in pellicola e lasciare riposare a temperatura ambiente per 30 minuti.
  8. Stendere la pasta con il matterello (o l'apposita macchinetta) ad uno spessore di 1 mm e ritagliare i ravioli.
  9. Farcire i ravioli con ripieno a piacere, chiuderli e sigillare bene i bordi.
  10. Cuocere i ravioli in abbondante acqua bollente salata per circa 4 minuti, condirli a piacere e servire

Accessori per preparare questa ricetta

Macchina stendi pasta Girmi elettrica
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Macchina stendi pasta Girmi manuale
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Stampo per ravioli grandi
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Tappetino in silicone per impastare
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RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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