voto stella 4.7

Pasta patate e cavolo nero

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Pasta patate e cavolo nero
Difficoltà
bassa
Tempo totale
50 minuti
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
40 minuti
Quantità
3 persone

Ingredienti

  • 1 spicchio aglio
  • q.b. peperoncino
  • 40 g + q.b. (per impiattare) olio extravergine di oliva
  • 100 g (pulito) cavolo nero
  • 300 g (pulite) patate
  • 560 g acqua
  • 1 cucchiaino dado vegetale
  • 1 cucchiaino sale fino
  • 200 g ditaloni

La pasta patate e cavolo nero Bimby è un primo della tradizione economico e saporito, proprio come le buone ricette di una volta che preparavano le nostre mamme e nonne. Il cavolo nero è un ingrediente che non mancava mai sulle tavole contadine: in genere era, ed è tuttora, utilizzato per creare zuppe e minestre, come la celeberrima ribollita toscana. La nostra versione mette insieme uno dei primi più sostanziosi e semplici di sempre, la pasta con le patate, con il cavolo nero, dando vita a un vero e proprio comfort food dal sapore rustico.

Desideri trasformare la pasta patate e cavolo nero Bimby in un piatto unico? Allora aggiungi la pancetta a cubetti o lo speck tagliato a listarelle! Per quanto concerne il tipo di pasta da utilizzare, scegli una varietà corta come i ditaloni, i fusilli o le orecchiette, perché sarà più facile che le foglie del cavolo nero si aggrappino alla pasta.

Un ingrediente che proprio non può mancare quando si prepara la pasta patate e cavolo nero Bimby è il peperoncino, che ben si sposa con gli ortaggi usati. Tuttavia, se non sei un amante di questa spezia potrai ometterla senza alcun problema. Allo stesso modo, prima di servire il piatto è possibile arricchirlo con il pecorino romano o con il parmigiano.

Come fare la Pasta patate e cavolo nero con il Bimby

  1. Mettere nel boccale l’aglio, il peperoncino e l’olio (40 g): 3 min. 120° vel. 1.
  2. Aggiungere il cavolo a pezzi: 7 min. 100° vel. 1.
  3. Aggiungere le patate a dadini: 7 min. 100° vel. 1 antiorario.
  4. Aggiungere l’acqua, il dado e il sale: 8 min. 100° vel. 1 antiorario.
  5. Aggiungere i ditaloni: 10 min. 100° vel. 1 antiorario.
  6. Impiattare, guarnire con un filo d’olio e servire.

Accessori per preparare questa ricetta

12 piatti in porcellana Villeroy & Boch
12 piatti in porcellana Villeroy & Boch
EUR 194.24
18 piatti Tognana in porcellana con tovaglia
18 piatti Tognana in porcellana con tovaglia
EUR 95.23
Tagliere professionale in bambù
Tagliere professionale in bambù
EUR 22.95
Coltello professionale
Coltello professionale
EUR 19.66
Pelapatate
Pelapatate
EUR 9.49
facebook pinterest pinterest
Marzia Tomasella autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Marzia Tomasella