Crema di zucca e patate
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 1 cipolla
- 30 g olio extravergine di oliva
- 1 spicchio aglio
- 100 g prosciutto crudo
- 600 g (pulita) zucca
- 2 (medie) patate
- q.b. sale fino
- q.b. curry
- q.b. pepe
La pasta con la zucca è una leccornia ancora più facile e veloce da preparare con il Bimby. Questo delizioso primo piatto autunnale sfrutta il sapore delicato di un frutto di stagione tra i più versatili e ricchi di vitamine. Il condimento che ti proponiamo oggi è difatti reso ancora più squisito dalla presenza del prosciutto crudo e delle patate, che insaporiscono ancora di più il nostro sugo alla zucca.
Per la pasta, ti consigliamo di utilizzare quella corta come le farfalle o le pennette, in modo tale che risulti più facile raccogliere i pezzetti di prosciutto con la forchetta, ma puoi scegliere qualsiasi tipo tu voglia. Il gusto senza paragoni della zucca è perfetto per realizzare con il Bimby un sugo veloce da servire a una cena tra amici o se hai deciso di invitare degli ospiti in occasione di Halloween. Porterai in tavola un primo piatto di sicuro effetto e veramente gustoso che sorprenderà tutti per la sua cremosità.
La nostra ricetta rustica prevede un abbinamento giocato sui contrasti che delizia il palato e fa subito venire voglia di chiedere un’altra porzione. Il consiglio da seguire? Realizza una cena intera sfruttando tutte le possibilità della zucca e cucina tante ricette originali con lei come protagonista.
Come fare la Crema di zucca e patate con il Bimby
- Mettere nel boccale la cipolla: 3 sec. vel. 7.
- Raccogliere sul fondo e aggiungere l'aglio, l’olio e metà del prosciutto crudo tagliato a listarelle: 4 min. 100° vel. 1 antiorario.
- Aggiungere la zucca e le patate a cubetti e il sale: 15 min. 100° vel. 1 antiorario.
- Controllare che la zucca sia cotta altrimenti prolungare la cottura per qualche minuto.
- Eliminare l'aglio: 2 min. vel. 8.
- Se il composto dovesse risultare liquido, proseguire la cottura senza misurino per qualche altro minuto.
- Aggiungere il curry e il pepe: 5 sec. vel. 1 antiorario.
- Aggiungere il restante prosciutto crudo e amalgamare con la spatola.
- Utilizzare la crema di zucca per condire pasta o tortellini a piacere.