Pasta funghi secchi e pancetta
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Ingredienti
- 40 g (secchi) funghi
- 1 scalogno
- 1 spicchio aglio
- 50 g olio extravergine di oliva
- 150 g pancetta tesa
- 100 g vino bianco
- 350 g pasta corta
- q.b. (grattugiato) pecorino
- q.b. (tritato) prezzemolo
Pasta funghi secchi e pancetta Bimby, ecco una ricetta rustica super facile e veloce che puoi portare in tavola per un pranzo in compagnia della famiglia o degli amici. In questo primo ghiotto e invitante la croccantezza della pancetta saltata in padella si sposerà col sapore neutro e la morbidezza dei funghi, regalandoti un’esperienza di gusto unica.
La pasta funghi secchi e pancetta Bimby è un’idea sfiziosa che puoi realizzare in ogni momento dell’anno perché per farla abbiamo usato i funghi secchi. Una volta pronta, fai come noi: guarniscila con il prezzemolo!
Come fare la Pasta funghi secchi e pancetta con il Bimby
- Mettere in ammollo i funghi in acqua tiepida per 30 minuti.
- Mettere nel boccale lo scalogno a fettine e l'aglio (privato dell'anima centrale): 3 sec. vel. 7.
- Aggiungere l'olio e la pancetta a cubetti: 7 min. temp. Varoma vel. 1.
- Versare il condimento in padella, aggiungere i funghi scolati (tenendo da parte l'acqua di ammollo) e cuocere un paio di minuti.
- Aggiungere il vino e lasciare sfumare.
- Aggiungere una parte (o tutta) l'acqua di ammollo dei funghi messa da parte e cuocere una decina di minuti.
- Lessare la pasta in abbondante acqua salata bollente, scolarla nella padella con il condimento e far saltare il tutto per un paio di minuti.
- Aggiungere il pecorino e cuocere ancora un minuto mescolando.
- Impiattare, guarnire con del prezzemolo e servire.
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