5
Pasta frolla senza burro
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 100 g zucchero semolato
- 80 g olio di semi di girasole
- 1 uova
- 50 g latte
- mezza bustina lievito per dolci
- 370 g farina 00
- 15 g (a piacere) cacao amaro
Come fare la Pasta frolla senza burro con il Bimby
- Mettere nel boccale tutti gli ingredienti tranne la farina ed il cacao: 1 min vel. 3.
- Con le lame in movimento a vel. Spiga aggiungere la farina, dal foro del coperchio, a cucchiaiate: 5 min. vel. Spiga.
- Se si volesse ottenere una frolla al cioccolato, aggiungere anche il cacao.
- Riprendere l'impasto dal boccale, trasferirlo su un piano di lavoro leggermente infarinato e finire di lavorarlo a mano aggiungendo farina, finché non risulta più appiccicoso.
- Formare un panetto (non ha bisogno di riposare) e utilizzarlo a piacere per crostate, decorazioni in pasta frolla oppure biscotti.
Note
- La cottura avviene in forno statico a 150° per 30 minuti circa.
Accessori per preparare questa ricetta
35 stampini per biscotti
EUR 9.99
2 tappetini in silicone da forno
EUR 17.90
Biscottiera in porcellana
EUR 33.00