Pasta frolla semintegrale
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 225 g farina integrale
- 225 g farina 00
- 130 g zucchero di canna
- 150 g olio di semi di girasole
- 3 uova
- 1 (scorza grattugiata) limone
- un pizzico sale fino
- 1 bustina lievito per dolci
La pasta frolla semi integrale Bimby che abbiamo preparato oggi ti consentirà di portare in tavola torte, dolci e biscotti leggeri e gustosi, caratterizzati da una delicata nota rustica conferita dalla presenza della farina integrale. La nostra frolla integrale Bimby è fatta con l’olio e priva del burro, aspetto che la renderà decisamente light e adatta a coloro che sono intolleranti o allergici ai latticini.
La pasta frolla Bimby semi integrale è una delle ricette base della nostra cucina: oltre che per sfornare tante dolcezze ideali per i nostri momenti di pausa, è una valida alleata anche per cucinare alcuni tipi di torta salata. Realizzarla in casa è semplicissimo grazie al nostro Bimby: in pochi istanti otterremo un composto pronto per essere messo in frigorifero a riposare fino al momento del suo utilizzo.
A questo proposito, la pasta frolla semi integrale può essere fatta anche con un paio di giorni d’anticipo: in questo modo ci avvantaggeremo nella realizzazione delle nostre ricette preferite! Un grande classico per cui è indispensabile preparare un’ottima frolla è senza dubbio la crostata. In inverno potremo farcirla con la Nutella, la crema pasticcera o con una confettura a piacere, in primavera e in estate, invece, il suo ripieno potrà essere fatto direttamente con la migliore frutta di stagione. Il risultato sarà in ogni caso squisito!
Come fare la Pasta frolla semintegrale con il Bimby
- Mettere nel boccale tutti gli ingredienti: 2 min. vel. Spiga.
- Dividere l'impasto in 2 parti uguali, avvolgerle in carta forno e trasferirle in frigorifero per 30 minuti.
- Utilizzare le frolle per realizzare 2 crostate (da circa 22 cm ciascuna) oppure dei biscotti.
- Per delle crostate cuocere in forno preriscaldato statico a 180° per 30 - 40 minuti.
- Per dei biscotti cuocere in forno preriscaldato statico a 180° per 10 - 15 minuti.