voto stella 5

Pasta frolla al cacao senza burro

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Pasta frolla al cacao senza burro
Difficoltà
bassa
Tempo totale
45 minuti
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
25 minuti
Quantità
500 g

Ingredienti

  • 2 uova
  • 50 g zucchero semolato
  • 50 g zucchero di canna
  • mezza bustina lievito per dolci
  • 80 g olio di semi di girasole
  • 300 g farina 00
  • 50 g farina integrale
  • 4 cucchiai cacao amaro in polvere

Come fare la Pasta frolla al cacao senza burro con il Bimby

  1. Mettere nel boccale le uova e lo zucchero: 40 sec. vel. 4.
  2. Aggiungere la mezza bustina di lievito e l'olio: 20 sec. vel. 4.
  3. Aggiungere metà farine e il cacao: 1 min. vel. Spiga.
  4. Aggiungere la restante farina: 2 min. vel. Spiga.
  5. Controllare di avere ottenuto un impasto liscio e omogeneo, se necessario aggiungere altra poca farina.
  6. Utilizzare l'impasto per creare biscotti (semplici o farciti con nocciole, marmellata, ecc.) e cuocere in forno preriscaldato statico a 170° per 25 minuti circa.
Nota
  1. Senza aggiungere il cacao amaro si può ottenere la classica frolla bianca.

Accessori per preparare questa ricetta

35 stampini per biscotti
35 stampini per biscotti
EUR 9.99
2 tappetini in silicone da forno
2 tappetini in silicone da forno
EUR 17.90
Biscottiera in porcellana
Biscottiera in porcellana
EUR 33.00
facebook pinterest pinterest
Francesca Dilda autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Francesca Dilda