5
Pasta frolla al cacao senza burro
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 2 uova
- 50 g zucchero semolato
- 50 g zucchero di canna
- mezza bustina lievito per dolci
- 80 g olio di semi di girasole
- 300 g farina 00
- 50 g farina integrale
- 4 cucchiai cacao amaro in polvere
Come fare la Pasta frolla al cacao senza burro con il Bimby
- Mettere nel boccale le uova e lo zucchero: 40 sec. vel. 4.
- Aggiungere la mezza bustina di lievito e l'olio: 20 sec. vel. 4.
- Aggiungere metà farine e il cacao: 1 min. vel. Spiga.
- Aggiungere la restante farina: 2 min. vel. Spiga.
- Controllare di avere ottenuto un impasto liscio e omogeneo, se necessario aggiungere altra poca farina.
- Utilizzare l'impasto per creare biscotti (semplici o farciti con nocciole, marmellata, ecc.) e cuocere in forno preriscaldato statico a 170° per 25 minuti circa.
Nota
- Senza aggiungere il cacao amaro si può ottenere la classica frolla bianca.
Accessori per preparare questa ricetta
35 stampini per biscotti
EUR 9.99
2 tappetini in silicone da forno
EUR 17.90
Biscottiera in porcellana
EUR 33.00