Pasta fresca agli spinaci con semola
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 200 g (cotti) spinaci
- 3 uova
- 150 g farina di semola di grano duro
- 250 g farina 00
La pasta fresca agli spinaci è una deliziosa variante che darà un tocco in più a tutti i tuoi primi. Grazie al Bimby il procedimento per realizzarla risulterà facile e immediato, anche se la lavorazione non si discosta molto dal metodo tradizionale, tramandato di generazione in generazione: l’unica differenza è che nelle fasi di preparazione dovrai aggiungere degli spinaci lessati e tritati, che conferiranno alla pasta il tipico colore verde e renderanno i tuoi piatti ancora più invitanti. Puoi divertirti a creare qualsiasi formato di pasta colorata, dalla lasagna ai ravioli, passando per i cannelloni, le tagliatelle e gli gnocchi.
Il sapore degli spinaci non è altro che una nota leggerissima che si sposerà benissimo con ogni tipo di condimento. Noi ti consigliamo di accostare alla pasta un ragù di verdure o di carne. Se l’idea di portare in tavola tante tinte differenti ti stuzzica, puoi sbizzarrirti utilizzando al posto degli spinaci anche altri ingredienti, come la carota, la curcuma o il nero di seppia.
Il risultato sarà in tutti i casi divertente e molto ghiotto, perfetto soprattutto se desideri preparare anche il più classico dei primi, declinato però in una variante coloratissima che piacerà a tutta la famiglia, bambini compresi, e stupirà eventuali ospiti.
Come fare la Pasta fresca agli spinaci con semola con il Bimby
- Mettere nel boccale gli spinaci (raffreddati e strizzati) e le uova: 1 min. vel. 5.
- Raccogliere sul fondo: 2 min. vel. 6.
- Aggiungere le farine: 1 min. vel. 4.
- Poi: 5 min. vel. Spiga.
- Trasferire l'impasto in una ciotola e lasciarlo riposare per mezz'ora.
- Stendere la pasta e tagliarla con la rotella nella forma che si preferisce (tagliatelle, tagliolini, ecc.).