voto stella 5

Pasta fresca agli spinaci con semola

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Pasta fresca agli spinaci con semola
Difficoltà
media
Tempo totale
50 minuti
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di riposo
30 minuti
Quantità
600 g di pasta fresca agli spinaci con semola

Ingredienti

  • 200 g (cotti) spinaci
  • 3 uova
  • 150 g farina di semola di grano duro
  • 250 g farina 00

La pasta fresca agli spinaci è una deliziosa variante che darà un tocco in più a tutti i tuoi primi. Grazie al Bimby il procedimento per realizzarla risulterà facile e immediato, anche se la lavorazione non si discosta molto dal metodo tradizionale, tramandato di generazione in generazione: l’unica differenza è che nelle fasi di preparazione dovrai aggiungere degli spinaci lessati e tritati, che conferiranno alla pasta il tipico colore verde e renderanno i tuoi piatti ancora più invitanti. Puoi divertirti a creare qualsiasi formato di pasta colorata, dalla lasagna ai ravioli, passando per i cannelloni, le tagliatelle e gli gnocchi.

Il sapore degli spinaci non è altro che una nota leggerissima che si sposerà benissimo con ogni tipo di condimento. Noi ti consigliamo di accostare alla pasta un ragù di verdure o di carne. Se l’idea di portare in tavola tante tinte differenti ti stuzzica, puoi sbizzarrirti utilizzando al posto degli spinaci anche altri ingredienti, come la carota, la curcuma o il nero di seppia.

Il risultato sarà in tutti i casi divertente e molto ghiotto, perfetto soprattutto se desideri preparare anche il più classico dei primi, declinato però in una variante coloratissima che piacerà a tutta la famiglia, bambini compresi, e stupirà eventuali ospiti.

Come fare la Pasta fresca agli spinaci con semola con il Bimby

  1. Mettere nel boccale gli spinaci (raffreddati e strizzati) e le uova: 1 min. vel. 5.
  2. Raccogliere sul fondo: 2 min. vel. 6.
  3. Aggiungere le farine: 1 min. vel. 4.
  4. Poi: 5 min. vel. Spiga.
  5. Trasferire l'impasto in una ciotola e lasciarlo riposare per mezz'ora.
  6. Stendere la pasta e tagliarla con la rotella nella forma che si preferisce (tagliatelle, tagliolini, ecc.).

Accessori per preparare questa ricetta

Macchina stendi pasta Girmi elettrica
Macchina stendi pasta Girmi elettrica
EUR 79.00
Macchina stendi pasta Girmi manuale
Macchina stendi pasta Girmi manuale
EUR 34.90
Stampo per ravioli grandi
Stampo per ravioli grandi
EUR 12.99
facebook pinterest pinterest
Camilla Giunta autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Camilla Giunta