voto stella 5

Pasta e piselli risottata

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Pasta e piselli risottata
Difficoltà
media
Tempo totale
40 minuti
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
30 minuti
Quantità
4 persone

Ingredienti

  • 2 (piccole) cipolla bianca
  • 40 g olio extravergine di oliva
  • 380 g (precotti) piselli
  • 100 g pancetta affumicata
  • 30 g vino bianco
  • 800 g acqua
  • q.b. sale fino
  • 350 g pasta corta

Come fare la Pasta e piselli risottata con il Bimby

  1. Mettere nel boccale le cipolle pulite: 5 sec. vel. 7.
  2. Raccogliere sul fondo con la spatola e aggiungere l'olio: 3 min. 100° vel. 1.
  3. Aggiungere 80 g di piselli: 1 sec. vel. Turbo.
  4. Aggiungi i piselli restanti, la pancetta, il vino, 100 g di acqua e il sale: 5 min. 100° vel. Soft antiorario.
  5. Aggiungere l'acqua rimasta: 10 min. 100° vel. Soft antiorario.
  6. Aggiungi la pasta: tempo indicato sulla confezione 100° vel. Soft antiorario.
  7. Controllare la cottura, se necessario proseguire qualche altro minuto.
  8. Impiattare e servire.

Accessori per preparare questa ricetta

12 piatti in porcellana Villeroy & Boch
12 piatti in porcellana Villeroy & Boch
EUR 194.24
18 piatti Tognana in porcellana con tovaglia
18 piatti Tognana in porcellana con tovaglia
EUR 95.23
facebook pinterest pinterest
Francesca Iorio autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Francesca Iorio