4.8
Pasta di zucchero morbida e setosa
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 25 g acqua
- 5 g colla di pesce
- 50 g miele di acacia
- 500 g (in bustina) zucchero a velo
- 1 bustina vanillina
- qualche goccia (a piacere) colorante alimentare
Come fare la Pasta di zucchero morbida e setosa con il Bimby
- Mettere la colla di pesce a bagno in poca acqua (25 g) per qualche minuto.
- Mettere nel boccale la gelatina con la sua acqua e aggiungere il miele: 40 sec. 60° vel. 2.
- Poi: 30 sec. vel. 5.
- Aggiungere lo zucchero a velo e la vanillina: 1 sec. vel. Turbo.
- Ripetere il passaggio 5 o 6 volte, si dovranno formare grossi agglomerati di impasto.
- Togliete il composto dal boccale e lavoratelo con le mani su un piano di lavoro, utilizzando un po' di zucchero a velo per aiutarsi.
- Avvolgere la palla di pasta di zucchero nella pellicola e conservare a temperatura ambiente prima di utilizzare per le decorazioni.
Note
- Per riutilizzarla dopo averla conservata, se troppo dura, farla a pezzetti e passarla qualche secondo al microonde.
- Per la preparazione sono più indicati gli zuccheri a velo in bustina in quanto contengono addensanti che facilitano la lavorazione della pasta.
Accessori per preparare questa ricetta
8 contenitori ermetici in vetro con coperchi
EUR 37.99
12 coppapasta di diverse misure
EUR 13.69
35 stampini per biscotti
EUR 9.99
Tappetino in silicone per impastare
EUR 16.99