Pasta del maresciallo
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- mezza cipolla rossa
- 20 g olio extravergine di oliva
- 20 g burro
- 100 g pancetta dolce
- 400 g polpa di pomodoro
- q.b. sale fino
- 600 g acqua
- 320 g pennette
- 200 g panna da cucina
La pasta del maresciallo o pasta sugo, pancetta e panna Bimby è un primo saporito e versatile che appartiene al genere delle ricette salva cena, in cui si annoverano tutte quelle preparazioni veloci e di sicuro successo da portare in tavola anche come piatto unico. Il segreto per un’ottima pasta panna e pancetta è utilizzare la cipolla rossa, più dolce e saporita rispetto a quella bianca. La pancetta può, all’occorrenza, essere sostituita dalle olive nere: in questo modo otterrai una variante vegetariana succulenta e appetitosa che non avrà nulla da invidiare alla ricetta classica.
La pasta panna e pancetta Bimby si può preparare sia usando le pennette o i fusilli, come abbiamo fatto noi, che sfruttando una varietà lunga come gli spaghetti. Il nostro consiglio è di mangiarla non appena sarà pronta e di non conservarla, perché riscaldandola perderà quella sua consistenza cremosa dovuta alla presenza della salsa di pomodoro e, soprattutto, della panna.
La cremosità della pasta pancetta e panna o pasta del maresciallo si deve in modo particolare alla capacità del Bimby di cuocere il condimento insieme alle pennette. Grazie a questo procedimento la pasta assorbirà il sapore di tutti gli ingredienti che compongono questa squisita ricetta. Noi ti consigliamo di portarla in tavola ogni volta che desideri concederti un piatto sostanzioso e, soprattutto, bilanciato alla perfezione nei sapori.
Come fare la Pasta del maresciallo con il Bimby
- Mettere nel boccale la cipolla a fette: 2 sec. vel. 7.
- Raccogliere sul fondo e aggiungere l'olio e il burro: 3 min. temp. Varoma vel. 1 senza misurino.
- Aggiungere la pancetta: 2 min. temp. Varoma vel. 1 antiorario senza misurino.
- Aggiungere la polpa di pomodoro e il sale: 15 min. 100° vel. 1 antiorario.
- Aggiungere l'acqua e il sale: 8 min. 100° vel. 1 antiorario.
- Aggiungere le pennette: tempo indicato sulla confezione 100° vel. Soft antiorario.
- Seguire la cottura dal foro del coperchio e se necessario aggiungere poca acqua calda.
- Aggiungere la panna: 1 min. 100° vel. Soft antiorario.
- Impiattare e servire.